Negativa injustificada na ativação de seguro de Smartphone

21/07/2026 às 02:55
Sou cliente da Pier há alguns anos e, em todas as ocasiões em que adquiri um novo smartphone, contratei o seguro oferecido pela empresa, mantendo um histórico de relacionamento pautado pela confiança e pela boa-fé.
Nesta última aquisição, contudo, fui surpreendido com a recusa na conclusão da contratação do seguro, sem que me fosse apresentada uma justificativa clara, objetiva e suficientemente fundamentada. A situação causa estranheza, especialmente considerando meu histórico como cliente.
Embora o valor do seguro estivesse significativamente mais elevado do que nas contratações anteriores, eu ainda assim estava disposto a aderir ao serviço. Diante disso, solicito a devida reavaliação do meu caso e, caso a contratação permaneça impossibilitada, peço que seja informado, de forma transparente e fundamentada, o motivo da recusa.
Ressalto que as relações de consumo devem observar os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do dever de informação, previstos no Código de Defesa do Consumidor, razão pela qual espero receber um esclarecimento adequado e compatível com a legislação vigente.