Silêncio total da Pier Seguradora após vistoria: Cobertura de danos parciais indisponibilizada sem justificativa

14/07/2026 às 16:08

No dia 21 de maio de 2026, meu veículo se envolveu em uma colisão. Ao acionar a Pier Seguradora, fui informado de que minha apólice atual não cobria danos parciais. Diante da negativa legítima da perda total, assumi inteiramente a responsabilidade pelo erro inicial de contratação e arquei com 100% dos custos do reparo do meu próprio bolso.
Com o veículo totalmente consertado e em perfeito estado de conservação, decidi regularizar a situação para rodar com mais tranquilidade. Solicitei a inclusão da cobertura de "Danos Parciais" diretamente pelo aplicativo da Pier. Realizei todo o procedimento exigido: fiz a vistoria digital e enviei as fotos solicitadas pelo sistema.
Para minha surpresa e total indignação, a seguradora simplesmente indisponibilizou a opção de contratação da cobertura no aplicativo. Não houve qualquer retorno sobre a análise da vistoria, nenhuma resposta formal e nenhuma justificativa para a recusa ou bloqueio da função.
Buscando esclarecimentos e uma solução amigável, tentei contato por todos os canais oficiais disponíveis. Abri chamados no suporte interno do aplicativo e enviei um e-mail detalhado para a Ouvidoria da empresa, gerando o protocolo de atendimento n *****. O resultado, contudo, foi o silêncio total. Um completo descaso com o cliente, que continua pagando rigorosamente as parcelas do seguro atual.
Se o veículo foi devidamente reparado e a vistoria foi enviada, o mínimo que se espera de uma instituição que se diz tecnológica e transparente é um parecer técnico e claro, e não o bloqueio silencioso de uma funcionalidade no app. O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara e à prestação de serviço eficiente, princípios que estão sendo amplamente ignorados pela Pier neste caso.
Exijo uma resposta formal sobre o status da vistoria realizada e uma solução viável para que eu possa contratar a cobertura de danos parciais, visto que o veículo não possui mais qualquer avaria decorrente do sinistro passado. Aguardo o contato da empresa com a devida urgência.