Rio Bonito - RJ

17/12/2019 às 20:55

Sempre comprei no site e nunca tive problema algum, tudo sempre veio bem embalado e corretamente. Ocorre que nas minhas duas últimas compras, onde totalizam 06 unidades de piercing, estou tendo problemas com 05 unidades, em aproximadamente dois meses de uso. Os itens sofrem escurecimento e descamação, alterando a cor para um metal avermelhado, então não poderiam estar sendo vendidos como aço cirúrgico.
Já enviei e-mail sobre o ocorrido, mandei mensagem no chat, porém não me deram retorno. Não vendo então outra alternativa, abro esta reclamação pública, a fim de uma solução.
Número do PedidoDataValor total
03657312/08/2019R$ 93,97MOIP - Cartão
03507111/07/2019R$ 89,97MOIP - Cartão

Grata!

17/12/2019 às 22:52

Boa Noite Carla!

Primeiramente gostaria de pedir que verifique sua caixa de e-mails e a pasta Spam, pois nossas respostas podem estar caindo lá. Recebemos seu primeiro e-mail no dia 2/12 e respondemos no mesmo dia. Depois recebemos outro na sexta dia 13/12 e respondemos no dia seguinte, mas creio que você não recebeu nenhum dos dois. Nestas respostas solicitamos as fotos dos modelos com o problema para que verificássemos o ocorrido.

Verificamos os pedidos mencionados e o modelo argolinha para nariz 2NAA19 que está presente nos dois pedidos (duas peças no pedido de agosto e uma peça no pedido de julho), não é um piercing em Aço, ele é uma peça em metal banhado a ródio, conforme especificado na descrição da produto.

As outras peças tem a haste em Aço Cirúrgico, parte que fica em contato direto com a perfuração, e esta não deve sofrer alteração. Porém os pingentes destes modelos dos seus pedidos não são em Aço, e com o passar do tempo podem sofrer desgaste natural pelo uso, já que não são peças em Ouro Maciço.

A empresa não se responsabiliza por peças danificadas em decorrência de desgaste natural pelo uso, quebras, arranhões, perda de pedras, manchas por cremes, loções, medicamentos, pedras opacas devido ao acúmulo de resíduos ou peças amassadas.

É importante saber que estes piercings com pingentes não são concebidos para uso contínuo como alianças de casamento, são peças de adorno sensíveis, que devem receber cuidados. Mesmo os modelos banhados a ouro 18k não são tão resistentes à oxidação quanto as peças fundidas em ouro maciço em função das diferenças na uniformidade superficial a nível molecular.

Seguindo as dicas de conservação do site (apresentadas abaixo) podemos
garantir que os modelos mencionados tem excelente relação custo x benefício, pois são piercings de preços acessíveis com ótima qualidade.

Para manter a integridade do seu piercing é fundamental tomar os seguintes cuidados:

Evite contato com produtos corrosivos (perfumes, cremes, produtos de limpeza, tinturas, progressivas), é imprescindível retirar os piercings quando tiver contato com estes produtos. Coloque o acessório somente depois que o perfume tiver sido completamente absorvido pela pele. Nunca espirrar perfume diretamente sobre o piercing.
Retire as peças ao lavar louças, as mãos ou para tomar banho de chuveiro, piscina ou mar. O cloro contido na água pode danificar a peça. O sal da água do mar também danifica seu piercing.
Evite utilizar na praia, pois o sol, a água do mar e, principalmente, o protetor solar danificam as peças.
Tome cuidado especial com as pedras, pois uma batida ou queda poderá danificá-las.
Guarde suas peças em local seco, escuro e individualmente para evitar o atrito direto para que não risquem. O atrito com outras peças ou material metálico pode causar danos ao banho da peça.
Em regiões de muito calor ou umidade é muito importante lavar e limpar sempre que utilizar suas peças, secando-as bem logo em seguida.
O ácido úrico também é responsável por acelerar o processo de oxidação, a peça perderá sua cor original sendo comum observarmos um tom avermelhado. A oxidação da peça e a perda da camada de folheação (ouro/prata/ródio) não tem a ver com o processo de fabricação ou com a qualidade da peça. Tanto que nenhuma loja, seja física ou online, oferece garantia em relação ao escurecimento das peças ou perda da folheação.
A limpeza deve ser feita com uma flanela seca, ou a flanela mágica.

Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos.

Andrea Tesser
Equipe Piercing Mania

19/12/2019 às 22:25

Sempre recebo os e-mails de propaganda da empresa na caixa de entrada, então desculpe mas não recebi sua resposta.
Tendo em vista os pingentes dos piercings não serem aço cirúrgico, não deveria estar especificado o mesmo sendo deste material. Não houve arranhões e desgastes, sou super cuidadosa com tudo, mas se o pingente é uma bijuteria obviamente mudaria de cor no primeiro uso, com suor e etc. Não se compra um piercing para tirar e guardar todos os dias. OK, não se responsabilizarem pelas argolas, porém os demais itens que constavam na descrição como aço cirúrgico, eu espero um ressarcimento. Não me entenda mal, eu uso piercings a mais de 15 anos, sei muito bem, como cuidar, como funciona e foi a primeira vez que obtive problemas. Espero que vocês retirem esses itens da classificação de aço, pois se apenas metade do item é, então ele é uma bijuteria.

23/12/2019 às 11:14

Olá Carla!
Pode por gentileza me passar um número para conversarmos pelo whats app ou nos adicionar?
Quero te enviar as respostas dos e-mail printadas para você verificar as datas e também esclarecer melhor seu caso. Não consigo recebo respostas dos e-mails enviados.
Tentei contato nos dois números cadastrados pelo whats app mas não obtive respostas.
Nosso whats app*******
Aguardo seu contato.

24/12/2019 às 19:54

A empresa realizou contato pelo meu número de zap presente no cadastro da mesma, já que afirma não obter contato via e-mails, que eu não os recebi.
A todo o tempo fui tratada com intransigência, sendo colocada como errada indiretamente em toda a situação. Realizei duas compras sendo um conch, três argolas, uma flor e dois clusters. Destes, três peças, a flor e dois clusters foram cadastrados como aço, sendo que eram parcialmente metal. Paguei valores de peças de aço cirúrgico por itens de bijuteria, itens que em outros sites similares são até mais baratos devido a composição. A empresa me ofereceu um crédito para compra num valor parcial, que não cobriam as três peças, um valor de R$40,00. Insinuam que eu danifiquei os piercings por falta de cuidados, sendo que, se fossem do material do qual foram anunciados, aço, e porém não eram, jamais teriam oxidado e não teríamos esse empasse.
Informaram que empresa nenhuma jamais trocaria meus produtos comprados, pois tinham cinco meses de uso, sendo que desde primeira semana já entram em processo de oxidação. Contudo, se não fossem especificados erroneamente como aço, jamais teria os comprado. Não entrei em contato antes com a mesma pois achei que o escurecimento se tratava de alguma sujidade, entretanto, a cada dia os danos aumentavam nas peças, então concluí que realmente se tratava de oxidação sem entender o ocorrido. Enviei as imagens dos produtos pelo zap, porém não enviei a imagem de uma das peças, que comprei em duplicidade, pois ainda não foi utilizada, MAS NA PRIMEIRA UTILIZAÇÃO JÁ ENTRARÁ EM PROCESSO DE OXIDAÇÃO DEVIDO A SE TRATAR DE METAL BARATO. Terei que jogar no lixo as peças compradas, meu dinheiro gasto nos itens.
Fui [Editado pelo Reclame Aqui], e ainda assim tive a maior paciência possível, tentei ser o mais razoável e flexível para a resolução de um problema que não foi iniciado por mim, até excluiria esta reclamação, caso fosse solucionado este transtorno. O mínimo que uma empresa correta deveria fazer é assumir seus erros, neste caso, de anunciar produtos com material do qual não eram, e não tentar inverter a situação culpando indiretamente o cliente por mal uso, quando todos sabem que bijuterias não tem durabilidade alguma. Vários e-comerces de piercings especificam a categoria metal para os piercings que não são *******% aço cirúrgico, e nesta empresa não foi o caso. Independente da utilização ser de um dia ou um ano, um produto que é originalmente aço cirúrgico não teria sofrido estes danos.
Sendo assim, não foi obtido um acordo com a mesma, que afirma ter feito mais do que o possível para me ajudar. Acredito que uma empresa com o mínimo de respeito aos seus clientes, e afim de manter o prestígio e boa imagem da mesma, teria me oferecido o valor das três peças compradas, do qual não eram do material anunciado por erro de cadastramento de especificações da mesma.
Ser comerciante não é apenas ter produtos para vender, é assumir responsabilidades, é ser flexível, buscar sempre solucionar problemas a fim de agregar valor moral e ético para a empresa, fidelizando assim seus clientes.

Caso a empresa queira rever a situação, mais uma vez estou á disposição! Caso não o deseje, finalizo aqui minha réplica não indicando a empresa para futuros compradores que, possivelmente, possam vir a sofrer transtornos sem resolução.

Agradeço a atenção, Carla.

Obs:

Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor - Lei *******/90 -

1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros ...

66. Fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou omitir informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, quantidade, segurança, desempenho, durabilidade, preço ou garantia de produtos ou serviços: Pena - Detenção de três meses a um ano e multa.

Artigo 18 CDC Código de Defesa do Consumidor

Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhes diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, etc.

25/12/2019 às 14:04

São 14 anos de Piercing Mania e nossa reputação nas redes socias e em canais fala por si só. São 6 reclamações no total, sendo 4 de atraso na entrega, porém 1 delas indevida, pois o ******* dentro do prazo e além da sua temos apenas 1 reclamação de qualidade dos produtos, o que confirma a credibilidade de nossa Loja.
Ficamos muito decepcionados com sua resposta pois ela não retrata a verdadeira maneira como nossa resposta foi dada. Vamos tentar um contato com o Reclame Aqui pedindo a revisão de sua resposta com base nos prints de nossa conversa pois infelizmente não é possível colocar fotos aqui na reclamação, para que eu possa expor a maneira educada e respeitosa como te tratamos. Porém não sabemos como funciona a política do Reclame Aqui, já pedimos a retirada da reclamação que temos indevidamente e nunca recebemos resposta.
Entrei em contato com você pelo WhatsApp pois você não recebe nossos e-mails e enviei os prints dos e-mails que você alegou que não respondemos. Assim pudemos comprovar que todos os seus e-mails foram prontamente respondidos e que o atendimento a Clientes é peça principal em nossa loja.
O contato também foi feito por WhatsApp para solicitar novamente as fotos das peças que você reclamou. Recebemos a foto de 3 produtos, 1 deles com 4 meses de uso e os outros 2 com 5 meses de uso. Tempo mais do que expirado para reclamações, já que segundo artigo 26 do Código de Defesa do Consumidor o prazo para trocas é de 90 dias de produtos que apresentarem defeito de fabricação. Seu primeiro contato conosco foi em 2 de dezembro, 4 meses após o recebimento do seu último pedido.
Piercings não são bens de material durável, não são joias, e seu preço é bem inferior ao de uma joia ou de uma peça *******% Aço (que aliás, temos em nosso site com valores superiores), estamos falando neste caso de peças de no máximo R$ 30,00. Em alguns casos é normal apresentar desgastes principalmente se utilizados constantemente e expostos a produtos químicos e cosméticos. Analisando as fotos ficou bem claro que um dos modelos estava em bom estado, apenas dois estavam realmente avermelhados, o que, em alguns casos, também pode ser em decorrência do ácido úrico de cada pessoa.
Mesmo assim, oferecemos a reposição das 2 peças da foto, no valor de R$ 56,98, o que não foi aceito, você está querendo o valor de peças que nem aparecem nas fotos.
Entendo que em alguns casos infelizmente não existe acordo, pois o que está sendo pedido por você ultrapassa os limites do plausível, a troca de peças com 4 e 5 meses de uso.
Fizemos o possível e nos colocamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

26/12/2019 às 21:40

Estou absurdamente chateada com a situação, pois deveria ser tão simples fazer a devolução do valor dos itens com danos, vocês me enviaram mensagens falando sobre mal uso, sendo que nas descrições dos itens constava aço e não metal, logo independente do prazo iria oxidar, e este não foi o material pelo qual paguei. Achei que não teria problema com o conch, mas como completou os 03 meses de furação, resolvi tirar e para a minha surpresa também estava oxidado. Comprei quase *******,00 em produtos, e se eu demorei a entrar em contato, mais uma vez eu digo , nunca imaginei que o material não seria aço como na descrição, quando a oxidação tomou grandes proporções, ví que os produtos eram metal então entrei em contato.
Pode ficar a vontade para solicitar a retirada a reclamação, estou com minha consciência tranquila, de toda a edução e paciência que tive, e estou tendo até hoje, também tenho as imagens e conversas, você me propôs um crédito que não era o valor dos produtos, eu me ofereci para excluir a reclamação após a resolução da situação. Você disse que não poderia fazer mais nada, já que eu não aceitei o valor oferecido, que as vezes não é possível agradar a todos. Então eu arcarei com o prejuízo pelo erro que a empresa cometeu ao catalogar os produtos. Você acha isso coerente?
O problema não é e-mail, zap etc, era simplesmente resolver da forma correta. Infelizmente não tenho mais o que dialogar, já está se tornando humilhante a situação e estressante.
Me coloquei a disposição para resolver, e aceitaria até um crédito para compra, mas que fosse no valor das quatro peças, e como a empresa não chegou a esse valor não aceitei. Não se trata de favor nem exceção apenas da correção de um erro, enfim...
Não tenho o menor interesse em prejudicar ninguém, mais uma vez me coloco á disposição.

27/12/2019 às 19:50

Apresentou certa resistência para a resolução total da situação, me fazendo apenas uma proposta de um baixo percentual reativo ao valor dos itens com danos, logo, não houve ressarcimento e a resolução do problema.

08/01/2020 às 10:42

Ficamos triste com sua posição, tentamos uma proposta porém não podemos trocar uma peça com 5 meses de uso e outra com 4 meses de uso. Somos uma empresa com mais de 14 anos de Mercado e um percentual quase nulo de reclamações, trabalhamos para continuar assim, sempre prezando por qualidade e atendimento.