O que aconteceu
Escrevo pq estive no Piknik Faria Lima no domingo 11 de out ******* e me impressionou a sujeira do local. Acho inaceitável que hj em dia, com todo o conhecimento q temos sobre o impacto ambiental do lixo, se instale um empreendimento sem lixo seletivo - ainda mais em um lugar deste tipo - uma praça de alimentação onde todos os copos, talheres e pratos são de plástico ou outro material descartável. Ou seja: estas praças de food truck são como uma fábrica de lixo descartável. Além disso, o estado dos lixos - sem tampa ! e com tudo misturado (lata, plástico, restos de comida..) cercados de moscas e abelhas era horrível e de tirar o apetite. Era dia das crianças e dava pena ver gente circulando com esse lixo todo.
Não entendo como a Prefeitura autorizou e como não fiscaliza ( no site do PikniK aparece foto de latas de coleta seletiva, mas ao vivo é tudo misturado) Espero que os responsáveis optem por instalar lixos seletivos o mais rápido possível.
Reclamações parecidas
2Interações da reclamação
Piknik Park Faria Lima respondeu
23/10/2015 às 09:28
Conforme enviado diretamente à Luiza Andrada:
1 - Temos sim uma coleta seletiva, com uma caçamba de lixo que é coletada diariamente, inclusive a empresa Vanlix informou que pode emitir um documento em forma de laudoconfirmando que realiza uma coleta ecológica diariamente no PK;
2 - Tampa: Já providenciamos uma tampa (vai e vem) para todos os latões ;
3 - Controle de descarte: Não conseguimos controlar *******% do controle de descarte de lixo, até porque o cliente não respeita a nossa sinalização no tonel. Há latas de lixo para recicláveis e não recicláveis. A fiscalização da Prefeitura é constante e mostra que estamos com toda a documentação e processos em ordem.
Conversamos com um gestor ambiental e há diversas maneiras de se fazer a gestão de lixo porque como no nosso caso, cooperativas e empresas especializadas se ocupam da seleção.
Consumidor respondeu
23/10/2015 às 11:25
Resposta tipica de quem nao respeita o consumidor. Dizer tem sim não é resposta. Eu estive lá por mais de uma hora, comi, busquei lixo seletivo - isto é :sou testemunha da sugeira e descaso. Alem disso, me dei o trabalho de escrever propondo melhoras. Sem auto critica, nao tem mudança. Imagino q será comodo colocar a tampa para apenas esconder. de qq maneira, a realidade é essa, quem for ai local verá do q estou falando