Piknik cancela pedido unilateralmente após atrasos e deboche com o consumidor

Piknik Park Faria Lima

cidade: Curitiba

O que aconteceu

PIKNIK Atraso, cancelamento unilateral e deboche com o consumidor

Empresa: Piknik Snacks Ltda.

CNPJ: *****

Fiz um pedido com a Piknik Snacks Ltda. (PIKNIK) há cerca de 12/13 dias. A entrega estava prevista inicialmente para 07/09. Posteriormente, fui informado de que, devido à chuva, a empresa não teria conseguido um entregador e que o pedido seria entregue hoje, 09/09.

Hoje entrei em contato para acompanhar a entrega e recebi a confirmação de que o pedido chegaria entre 19h30 e 20h. Fiquei aguardando em casa e organizei meu jantar contando com esse horário.

Chegou 20h e o pedido não havia sido entregue.

Entrei novamente em contato e, somente então, fui informado de que a entrega seria feita às 21h30.

Enviei o print da própria conversa comprovando que o horário informado anteriormente era até 20h e manifestei minha insatisfação.

A resposta da empresa foi simplesmente CANCELAR O MEU PEDIDO SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO, depois de eu já ter aguardado aproximadamente duas semanas pela entrega.

E a situação ainda conseguiu piorar.

Ao reclamar da postura da empresa, recebi do responsável a seguinte resposta:

Sempre tem a primeira vez, hahaha.

Sim. Essa foi a resposta dada ao consumidor que estava aguardando há quase duas semanas por um pedido, depois de a própria empresa informar um horário de entrega que não foi cumprido.

Não se trata simplesmente de um atraso.

Trata-se de uma sequência de falhas: pedido aguardado por quase duas semanas, prazo alterado, horário de entrega informado e não cumprido, novo horário apresentado somente depois do descumprimento e, finalmente, cancelamento unilateral do pedido quando o consumidor reclamou.

Para completar, em vez de uma solução ou de um pedido de desculpas, o responsável optou pelo deboche.

Problemas logísticos podem acontecer. O que não é aceitável é o consumidor arcar com a desorganização da empresa e, quando questiona, ter o pedido cancelado e ainda ser tratado dessa maneira.

A resposta Sempre tem a primeira vez, hahaha é particularmente absurda vindo do responsável pela própria empresa.

Estou anexando os comprovantes e prints das conversas, inclusive o comprovante do pagamento realizado para Piknik Snacks Ltda. CNPJ *****, para deixar registrada toda a sequência dos acontecimentos.

Péssima experiência do início ao fim. Falta de organização, falta de respeito e uma postura completamente inadequada diante do consumidor. Não recomendo a PIKNIK e não voltarei a comprar.