Cobrança indevida de boleto não solicitado

06/11/2025 às 17:13
Recebi uma cobrança de um boleto emitido por esta instituição em nome da minha empresa, no valor de R$ 459,00, sem que eu tenha solicitado nenhum serviço ou sequer conheça as partes envolvidas.
Vi que outras pessoas também já reclamaram desse mesmo problema, inclusive do mesmo valor do boleto.
Gostaria de um retorno ou uma explicação dessa empresa, ou tomarei as medidas cabíveis.
07/11/2025 às 09:45
Olá, João.
O Pinbank é uma instituição que fornece soluções tecnológicas para que seus clientes viabilizem a realização de pagamentos.
Toda a parte de emissão de boletos e cobrança é de responsabilidade da ID Certificação, que é uma das empresas que utiliza os serviços do PINBANK para realizar transações financeiras, da qual gerou o boleto.
Para que sua solicitação seja tratada com maior agilidade, orientamos que entre em contato diretamente com a ID Certificação por um dos canais abaixo:
WhatsApp: *******
Telefone: +55 ******* ******* *******
Email: *******
Estamos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário. Caso tenha mais perguntas ou precise de assistência adicional, não hesite em nos contatar.
Equipe PINBANK