Perdi minha jaqueta no Airbnb e a empresa quis me imputar calúnia

Maceió - AL
19/09/2026 às 08:01
Aluguei um Airbnb no Rio de Janeiro a um preço muito mais alto que o normal por estar ocorrendo evento na cidade. Deixei uma jaqueta no guarda-roupas no dia que cheguei e esqueci quando fiz checkout. Foi a única peça de roupa que coloquei no móvel para não amassa-la.
Entrei em contato imediatamente com a empresa que é uma contratada do proprietário e a resposta foi pior do que imaginei. Além de negar que minha jaqueta estava no armario, um funcionário chamado César Oliveira quis imputar a mim a conduta de alegar que um funcionário deles tivesse furtado minha roupa. Definitivamente, não foi isso que fiz. Eu só disse ter a plena certeza que estava no guarda-roupa porque só usei uma vez no dia que cheguei e guardei para usar na volta.
Dentre outros motivos, escolhi o imóvel por ser administrado pela Pineapples, uma empresa da qual já tinha visto várias publicidades, mas minha experiência não foi nada boa, tanto pela perda da minha jaqueta, quanto pela tentativa de coação do citado funcionário.
Até o momento nada resolvido. Estou no prejuízo.
21/09/2026 às 17:37
Olá, Caynã. Agradecemos o seu relato e a oportunidade de responder.
Sentimos muito pelo transtorno de ficar sem a sua jaqueta, e também pedimos desculpas pela forma como a mensagem do nosso gestor foi redigida.
Fizemos uma busca cuidadosa em nosso setor de achados e perdidos, mas infelizmente a peça não foi localizada. Sabemos que não é o desfecho que você esperava e gostaríamos de poder ajudar mais, mas não podemos nos responsabilizar por itens deixados no imóvel após o check-out.
Se a jaqueta aparecer, entraremos em contato imediatamente para providenciar a devolução. Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição.
Equipe Pineapples