Atraso Excessivo e Cancelamento Unilateral por parte da PINGOO

Riacho de Santana - BA
05/01/2026 às 21:05
ID: 236721929
No dia 20 de novembro de 2025, adquiri 04 vasos sanitários da empresa PINGOO, pelo valor total de R$ 3.273,05, em razão de oferta promocional regularmente divulgada. A compra foi confirmada e o prazo inicial de entrega informado era para o início de dezembro, o que gerou legítima expectativa de recebimento dentro do prazo ajustado.
Ocorre que a empresa alterou o prazo de entrega por diversas vezes, sem qualquer justificativa concreta. O prazo passou de 12/12 para 19/12, depois para 26/12, depois para 30/12, depois para 06/01, e, após minha reclamação, informaram novamente um prazo genérico de 3 a 7 dias úteis. Durante todo esse período, recebi apenas respostas vagas, com informações contraditórias: a loja informava um prazo, a transportadora outro; a PINGOO dizia que não podia garantir o prazo porque quem definia era a Shopee, enquanto a Shopee afirmava que o prazo era definido pela loja.
Após mais de 30 dias de atraso, fui surpreendida hoje com o cancelamento unilateral do pedido, sem qualquer consulta prévia, apenas com a comunicação de que o produto teria sido extraviado. Ou seja, depois de todo esse tempo de espera, a empresa simplesmente decidiu não cumprir a oferta.
A situação é ainda mais grave porque estou em obra. Toda a encanação dos banheiros já foi feita sob medida para esses vasos, o porcelanato já foi assentado, e a obra está atrasada exclusivamente pela não entrega do produto. Ainda assim, a PINGOO cancelou o pedido e pretende apenas devolver o valor pago, ignorando que a compra foi feita em promoção, com preço significativamente inferior ao valor atual do mesmo produto.
O cancelamento unilateral após longo atraso configura descumprimento de oferta e prática abusiva, pois transfere ao consumidor os riscos da atividade econômica (logística, transporte e eventual extravio), causando prejuízo financeiro e material, além de transtornos que ultrapassam qualquer mero aborrecimento.
Diante disso, quero uma solução justa, seja o cumprimento da oferta originalmente contratada ou outra forma de reparação equivalente, pois não é aceitável que o consumidor arque com os prejuízos causados exclusivamente pela falha da empresa.
13/01/2026 às 09:33
Olá, Fábio! Espero que esteja bem.
Entendemos o ocorrido e lamentamos pelos transtorno causado.
Vimos que prosseguiu com sua solicitação através do instagram e da Shopee.
Permanecemos á disposição.
Equipe - Pingoo.casa