São Vicente - SP

30/07/2026 às 20:51

Tinha que realizar uma tarefa tirando fotos dentro do Carrefour. Só que o segurança qdo me viu fotografando disse que não era permitido. Falei que ia apagar, e ele tirou o celular da minha mão. Tive que chamar um policial pra que meu cel fosse devolvido.
Relatei ao Pinion o ocorrido, dizendo que não seria seguro esse tipo de tarefa. Como resposta dissseram que fui porque quis. Eu disse que esse não é o tipo de resposta.
Depois disso nunca mais me deram tarefas, dendo que falei que queria tarefas que não precisasse sair e mesmo assim
não me deram mais missoes

31/07/2026 às 10:02

Oi, Beatriz! Tudo bem?

Verificamos o histórico dos seus contatos conosco e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.

Em nenhum momento informamos que você "foi porque quis". O que explicamos é que todas as missões do PiniOn são apenas um convite aos nossos usuários. Cabe a cada pessoa decidir se deseja ou não realizá-las, sem qualquer obrigação ou penalização caso opte por não participar. Além de explicar que em cada missão que compartilhamos com nossos usuários, existe um campo na missão para eles poderem inclusive, explicar se ocorreu alguma intercorrência durante a missão aceita.

Também verificamos que, nos cinco e-mails que você nos encaminhou sobre esse assunto, solicitamos que você seguisse um procedimento para que conseguíssemos identificar exatamente qual missão estava relacionada ao ocorrido. No entanto, esse passo a passo não foi realizado e não recebemos retorno aos e-mails enviados para você.

Essa etapa é indispensável porque não temos apenas uma missão em uma determinada rede de estabelecimentos. Existem centenas de missões distribuídas em diferentes lojas e cidades, e sem a missão corretamente vinculada ao seu contato não conseguimos identificar qual local foi visitado nem realizar qualquer análise específica.

Sobre o recebimento de novas missões, gostaríamos de esclarecer que isso também não está relacionado ao ocorrido.

Conforme informamos em nosso site, não existe promessa de envio de missões todos os dias. As missões são disponibilizadas de acordo com o perfil do usuário, sua localização e as necessidades dos nossos parceiros. Por esse motivo, é normal que existam períodos em que um usuário receba diversas missões e outros em que não receba nenhuma.

Inclusive, conversamos contigo sobre isso no e-mail que nos enviou na quarta feira.

Caso ainda deseje que analisemos especificamente a missão mencionada, pedimos que siga o procedimento abaixo:

Acesse a aba Carteira no aplicativo.
Selecione a missão sobre a qual você precisa de ajuda, provavelmente ela está em Transações > outras.
Clique na missão e em seguida toque no ícone de interrogação (?) no canto superior esquerdo da tela.
Escolha o motivo do contato.
Adicione mais detalhes sobre o que aconteceu.
Se possível, anexe prints da tela para nos ajudar na análise.
Depois é só enviar a solicitação.

Somente dessa forma receberemos a identificação correta da missão e poderemos realizar a análise do caso.

Seguimos à disposição através do e-mail [email protected]

Equipe PiniOn

31/07/2026 às 13:13

Boa tarde,
Eu informei sim em qual Carrefour eu fui.
E disse que este tipo de missão não é aconselhável uma vez que não gostam que fotos sejam tiradas, e que passei por um constrangimento.
A resposta foi: que eu fui porque quis. Não preciso mentir.
E eu falei que missoes internas sao mais seguras
Durante 15 dias não apareceu mais nenhuma missao
Depois desta reclamaçao , apareceu uma missão. E que tipo? Pra ir a uma padaria e tirar fotos em um lugar aqui na cidade que não tem a menor segurança .

Ou seja, de nada adiantou eu falar tudo o que aconteceu.

31/07/2026 às 13:37

Oi, Beatriz!

Entendemos o seu relato e, em nenhum momento, desconsideramos que você tenha passado por uma situação desagradável.

No entanto, apenas informar por e-mail o nome do estabelecimento ou o endereço não é suficiente para que consigamos localizar exatamente qual missão estava vinculada ao seu perfil. Isso acontece porque uma mesma missão pode estar disponível em centenas de estabelecimentos e para diversos usuários ao mesmo tempo.

Por esse motivo, solicitamos que o contato seja feito diretamente pela missão no aplicativo. Seguindo o passo a passo que encaminhamos anteriormente, o sistema nos envia o link exato da resposta vinculada ao seu perfil, permitindo identificar o local correto e analisar o caso. Sem essa vinculação, infelizmente não conseguimos tomar providências específicas sobre aquela missão.

Além disso, todas as missões localizadas possuem, ao final do questionário, um campo destinado justamente para que o usuário relate qualquer situação que tenha impedido ou dificultado a realização da pesquisa. É por meio dessas informações, vinculadas à missão, que conseguimos identificar quando um estabelecimento não permite a realização da atividade e avaliar a necessidade de manter ou não aquele local disponível para futuras pesquisas.

Também é importante destacar que esse tipo de missão faz parte da plataforma desde sua criação e, ao longo desse período, recebemos milhares de respostas válidas de outros usuários. O fato de um determinado estabelecimento não autorizar a realização da pesquisa ou de um usuário enfrentar dificuldades não significa, necessariamente, que a mesma situação ocorra nos demais locais participantes.

Sobre o recebimento de novas missões, elas não são distribuídas manualmente e também não deixam de ser enviadas em razão de um contato com o suporte. A disponibilidade depende exclusivamente das necessidades dos nossos parceiros, da sua localização e do seu perfil. Da mesma forma, caso uma missão não seja do seu interesse ou você não se sinta confortável em realizá-la, não há qualquer obrigação de aceitá-la. Isso em momento algum fala pra você "você fez por que você quer", essa foi uma interpretação sua.

Se você ainda desejar que analisemos especificamente a missão mencionada, permanecemos à disposição. Para isso, basta seguir o procedimento que orientamos anteriormente, pois somente dessa forma conseguiremos identificar exatamente qual missão estava vinculada ao seu perfil e realizar a análise correspondente.

Equipe PiniOn

31/07/2026 às 13:51

Eu informei imediatamente o ocorrido na própria missão e a eesposta foi: fui porque quis
Em seguida respondi que isto não é resposta
Essa conversa nao vai sair disto ,então vamos parar por aqui
Só pra informar: depoos de 15 dias vcs me enviaram joje uma missao pra fazer a mesma coisa: tirar foto de um estabelecimento .

31/07/2026 às 13:59

Beatriz!

Todas as informações e orientações sobre esse caso já foram compartilhadas com você ao longo dos atendimentos.

Caso ainda deseje que a missão citada seja analisada, pedimos apenas que siga o procedimento que encaminhamos anteriormente. Somente dessa forma conseguiremos localizar exatamente a missão vinculada ao seu perfil e verificar o caso.

Sobre a missão que apareceu hoje, caso você não se sinta confortável em realizá-la, basta desconsiderá-la. Todas as missões do PiniOn são apenas um convite aos nossos usuários, não uma obrigação. O fato de uma missão aparecer no seu perfil não significa que ela precise ser realizada por você.

Da mesma forma que essa missão foi disponibilizada para você, ela também foi disponibilizada para diversos outros usuários compatíveis com o perfil da pesquisa. Assim, se você optar por não participar, não haverá qualquer problema ou penalização em sua conta.