5 meses aguardando estorno de valor pago por procedimento que não foi realizado Venho registrar minha reclamação referente ao não estorno do valor pago por um procedimento que não foi realizado na clínica Pink Luxo

15/04/2026 às 18:19
Venho registrar minha reclamação referente ao não estorno do valor pago por um procedimento que não foi realizado na clínica Pink Luxo.
No dia 19 de outubro de 2025, compareci à clínica para realizar dois procedimentos que havia adquirido na semana anterior: Radiesse e Botox em três áreas do rosto, no valor total de R$ 2.550,00.
No momento da compra, informei claramente à pessoa responsável pela venda que viajaria logo após o procedimento, pois enfrentaria um voo internacional de aproximadamente 9 horas. Expliquei também que, embora seja cliente da clínica há anos, resido atualmente no exterior e estava no Brasil apenas por um curto período devido a uma emergência familiar. Perguntei especificamente se haveria alguma contraindicação em realizar o procedimento antes da viagem, e fui informada que não havia qualquer restrição.
Porém, no momento do atendimento, a profissional que realizaria o procedimento informou que não era recomendado aplicar Botox antes de viajar, pois poderia haver reação, sendo inclusive necessário assinar um termo de responsabilidade. Diante dessa informação totalmente diferente da orientação recebida no momento da venda e visando minha segurança, optei por não realizar o procedimento de Botox.
Ainda no mesmo dia (19/10/2025), enviei mensagem para o número ***** solicitando o estorno do valor referente ao Botox (R$ 800,00), já que o procedimento não havia sido realizado. Na ocasião, fui informada de que o caso seria encaminhado para a gerência.
No dia 30 de outubro, recebi um áudio sugerindo que o valor poderia ficar como crédito para uso futuro. Informei que não tenho previsão de retorno ao Brasil, justamente por residir no exterior, e que o problema havia ocorrido devido a informação incorreta no momento da venda. Solicitei novamente o estorno e fui informada que o caso seria encaminhado ao financeiro e que, por ter sido pago em cartão de crédito, o estorno levaria alguns dias.
Desde então, venho tentando resolver a situação e recebi diversas respostas diferentes ao longo dos meses:
07 de novembro: fui informada que deveria aguardar de 20 a 30 dias.
02 de dezembro: solicitaram meus dados bancários, que foram enviados imediatamente, porém sem qualquer previsão de pagamento.
05 de dezembro: informada novamente que seria necessário aguardar o retorno do financeiro.
24 de dezembro: solicitei atualização e não obtive resposta.
08 de janeiro: fiz novo contato e fui informada que estavam tentando solucionar.
09 de janeiro: fui informada que o estorno seria realizado no dia 29 de janeiro.
29 de janeiro: o estorno não ocorreu.
22 de janeiro: solicitei nova atualização e não obtive retorno.
09 de março: fui atendida por uma pessoa da equipe que confirmou que meu caso teria estorno, porém informou que não havia qualquer previsão de quando isso aconteceria.
Até o momento, mais de 5 meses após a solicitação inicial, continuo sem receber o valor e sem uma solução concreta, apesar das diversas tentativas de contato por mensagem e telefone.
Gostaria de ressaltar que o problema ocorreu no momento da venda, quando fui informada de forma incorreta de que não havia contraindicação para realizar o procedimento antes da viagem. Caso essa informação tivesse sido passada corretamente, eu simplesmente não teria adquirido o procedimento naquele momento.
Portanto, considero injusto arcar com um prejuízo de R$ 800,00 por um procedimento que não foi realizado, especialmente quando o erro ocorreu na orientação prestada pela equipe da clínica.
Diante disso, solicito novamente o estorno imediato do valor de R$ 800,00, com confirmação formal da data de pagamento.
Caso não haja solução em prazo breve, terei que buscar outras medidas cabíveis para resolução do caso, incluindo o registro formal junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um posicionamento e solução definitiva.