Geração de boletos indevidos após simulação na plataforma PinPag

Bom Jesus de Goiás - GO

07/04/2026 às 17:45

Geraram boletos sem minha autorização

Estava apenas realizando uma simulação/consulta na plataforma da empresa PinPag, sem concluir qualquer contratação de parcelamento.

Para minha surpresa, foram gerados boletos em meu nome sem que eu tivesse finalizado o processo ou dado qualquer confirmação formal.

Em nenhum momento autorizei a emissão desses boletos. Isso é extremamente preocupante, pois pode gerar cobranças indevidas e até impactar meu nome.
Solicito com urgência:
Cancelamento imediato de todos os boletos gerados indevidamente
Garantia formal de que não haverá qualquer cobrança ou negativação em meu nome
Esclarecimento de como boletos foram emitidos sem minha autorização
Caso não haja solução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno imediato.

07/04/2026 às 17:56

Prezado Rodrigo,

Realizamos a busca em nossa base de dados, porém não localizamos o cadastro em seu nome e-mail, ou telefone informado.
Para que possamos dar andamento na verificação do pedido e da reclamação, poderia por gentileza nos encaminhar os dados corretos ou adicionais para localização?

Do mais estaremos a disposição para quaisquer dúvida ou esclarecimentos no e-mail e telefone abaixo.
0800-577-5777
[email protected]

PINPAG Instituição de Pagamento S.A.,

07/04/2026 às 21:19

Prezados,

Houve um equívoco no registro da reclamação anterior.

Apesar de o relato ter sido redigido por mim, o ocorrido refere-se à titular ***** ***** *****, em cujo nome foram gerados os boletos indevidamente.

Reforço que a situação permanece a mesma: tratava-se apenas de uma simulação/consulta na plataforma da PinPag, sem conclusão de contratação ou autorização para emissão de cobranças.

Portanto, a geração dos boletos continua sendo indevida.

Solicito novamente:
Cancelamento imediato de todos os boletos vinculados ao CPF da titular
Garantia formal de que não haverá qualquer tipo de cobrança ou negativação
Esclarecimento objetivo sobre a falha no processo que permitiu a emissão sem consentimento
Peço que a tratativa siga considerando os dados da titular mencionada.

Aguardo solução definitiva.

08/04/2026 às 09:05

Olá Rodrigo,

Pelo nome informado não foi localizado nenhum pedido nem em orçamento.
Poderia informar e-mail cadastrado no momento do orçamento, placa e renavam?

Aguardo retorno para andamento da análise e retorno do questionamento.

08/04/2026 às 09:20

O e-mail que usei, foi o meu pra fazer o cadastro, porém, fui fazer uma consulta nos dados da minha esposa e automaticamente foi gerado os boletos!
E-mail cadastrado é esse aqui: *****
Não posso mandar os dados pessoais por aqui, caso queira os dados do carro entre em contato comigo via e-mail ( ***** ) ou pelo WhatsApp (*****))

08/04/2026 às 10:23

Sr. Rodrigo,

Identificamos apenas a consulta dos débitos referentes ao licenciamento do veículo, sem a finalização do processo para geração de pedido ou cobrança.

Caso tenha recebido informações sobre os débitos por e-mail, pedimos, por gentileza, que desconsidere.

Dessa forma, não há nenhum pedido ativo em seu nome, bem como não há previsão de cobranças relacionadas a essa consulta.

08/04/2026 às 11:01

Prezados,

A resposta apresentada não condiz com a realidade dos fatos.

Foi informado que não houve finalização de processo nem geração de cobrança. No entanto, tenho em mãos os boletos efetivamente gerados, vinculados aos dados da titular *****, o que comprova que houve sim emissão de cobrança, independentemente da alegação de que o processo não foi concluído.

Portanto, há uma inconsistência clara entre o que foi respondido pela PinPag e o que ocorreu na prática.

Reforço os pontos:
A ação realizada foi apenas uma consulta/simulação
Não houve autorização para emissão de boletos
Ainda assim, os boletos foram gerados

Solicito:
Explicação técnica clara sobre como boletos foram gerados sem finalização do processo
Confirmação formal de cancelamento de qualquer vínculo, registro ou tentativa de cobrança
Garantia expressa de que não haverá qualquer impacto no CPF da *****.

Informo que os comprovantes (prints dos boletos) estão devidamente registrados e poderão ser utilizados junto aos órgãos de defesa do consumidor, caso necessário.

Aguardo uma resposta coerente com os fatos apresentados.

08/04/2026 às 11:52

Sr. Rodrigo,

Informo que entraremos em contato por telefone para compreender melhor o ocorrido em relação ao boleto, uma vez que não geramos nem encaminhamos qualquer débito ao cliente, já que todos os valores são pagos por meio da nossa plataforma quando o pedido é devidamente finalizado.

Desde já, caso possa encaminhar o e-mail recebido para [email protected]
, agradeço.

Ressalto que não houve pedido finalizado e, portanto, não haverá cobranças futuras.

13/04/2026 às 23:34

E então já conseguiste retirar os boletos gerados no nome da minha esposa???

15/04/2026 às 09:25

Segue esclarecimento:
Na consulta de débitos em alguns Detrans, poderá haver a emissão de boleto bancário para quitação dos valores em aberto, o qual é registrado exclusivamente para viabilizar o pagamento. Ressaltamos que a não quitação do referido boleto não acarretará quaisquer consequências exceto que os débitos referente ao veiculo continuarão pendentes.

Para maiores esclarecimentos estaremos à disposição em nossa central de atendimento.
PINPAG Instituição de Pagamento S.A.,