Climatizador com defeito e odor forte: Solicitação de reparo/substituição e suporte para transporte

Teresina - PI

01/12/2025 às 09:13

Para: Empresa [Editado pelo Reclame Aqui]
Assunto: Repúdio e Solicitação de Solução Urgente - Climatizador 70L Climat (Modelo Aniversário 70 Anos) - Produto Defeituoso

Prezados(as) Senhores(as),
Venho por meio desta formalizar minha profunda nota de repúdio e insatisfação com o Climatizador 70L Climat, modelo de Aniversário 70 Anos, adquirido em 06/09/2025 , sob o número de Nota Fiscal/Pedido ***** . O produto, entregue dentro de dois dias úteis, já chegou apresentando problemas e vícios de fabricação e montagem, o que é inaceitável para um equipamento novo e de alto custo.
Desde o recebimento, identifiquei erros técnicos na montagem, com dificuldade para adicionar água na parte inferior e paletas (aletas) travadas. Além disso, o climatizador começou rapidamente a apresentar problemas disfuncionais graves, como o desligamento automático mesmo estando ligado e a constante emissão de um odor forte e desagradável, com facilidade excessiva em criar fungos e acúmulo de resíduos, o que compromete a qualidade do ar. Recentemente, precisei realizar uma limpeza pela instalação inferior, utilizando o ejetor de tampa vermelha para retirada da água, comprovando o acúmulo precoce de sujeira.
É inadmissível que um climatizador tenha uma vida útil de apenas um mês e meio, o que demonstra um vício oculto ou grave erro de qualidade.
Ao relatar o defeito pela primeira vez, fui orientado(a) a levar o equipamento para a assistência técnica e me informaram que pode ter sido a bomba ou o motor, com a cobrança de custos para a realização deste transporte. Manifestei meu desacordo, pois acredito que a assistência técnica deveria dar suporte e se responsabilizar pelo atendimento em meu endereço ou arcar integralmente com os custos de coleta e devolução, visto que o produto chegou com defeito.
Desta forma, exijo uma solução imediata e definitiva. Solicito a coleta do climatizador em meu endereço para reparo ou a substituição imediata do produto por um novo em perfeitas condições de uso, sem quaisquer custos para mim. Paguei caro pelo produto e necessito de uma resolução eficaz. Aguardo um posicionamento sobre, inclusive a indicação de um canal de Ouvidoria, pois caso não haja uma solução satisfatória serei obrigado(a) a buscar meus direitos por meio dos órgãos de defesa do consumidor.

02/12/2025 às 12:07

Prezado(a) cliente,

Lamentamos o ocorrido, analisamos sua demanda e enviamos uma resposta formal e detalhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais.

Conte conosco, buscaremos sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.

Equipe [Editado pelo Reclame Aqui]
*******
*******

04/12/2025 às 12:14

Achei um ótimo atendimento, vieram resolver o problema, souberam resolver e conversar, nota 10!