Cobrança de estorno e não entrega de produto com propaganda enganosa de garantia

16/08/2026 às 20:32
Realizei duas compras com a Piny e, depois de inúmeras tentativas de resolver a situação diretamente com a empresa, estou recorrendo ao Reclame Aqui para solicitar uma solução definitiva.
Na primeira compra (pedido *****), adquiri uma máscara para tratamento da acne. A própria página de venda do produto anuncia expressamente uma Garantia de reembolso de 21 dias, com as seguintes promessas:
Pele sem acne ou seu dinheiro de volta.
Reembolso total, sem perguntas, sem necessidade de comprovação.
Utilizei integralmente a primeira máscara, que durou aproximadamente 16 dias, e não obtive o resultado anunciado. Pelo contrário, durante o período de utilização percebi uma piora no aspecto da minha pele. Tenho registros fotográficos desse período e inclusive encaminhei essas imagens para a própria empresa, apesar de a publicidade afirmar expressamente que o reembolso seria realizado sem necessidade de comprovação.
Mesmo com essa experiência, resolvi dar uma segunda chance à marca e continuar o tratamento por mais tempo. Por isso, realizei uma segunda compra em 24/06/2026 (pedido *****).
Foi aí que começou um segundo problema.
No dia 02/07, recebi uma mensagem pelo WhatsApp informando que a empresa estava enfrentando problemas para realizar os envios. O tempo passou e eu não recebi meu pedido, não recebi código de rastreamento e tampouco uma previsão concreta de entrega.
Em 18/07, entrei em contato por e-mail solicitando uma posição, já que havia se passado quase um mês desde a compra sem que eu tivesse recebido o produto.
Somente em 28/07 obtive resposta. Para minha surpresa, fui informada de que o pedido constava como entregue no sistema da empresa.
Respondi imediatamente informando que o segundo pedido não havia sido entregue, que eu não possuía sequer código de rastreamento e que não fazia ideia de onde o produto supostamente estaria.
Sem solução, voltei a cobrar uma posição em 02/08 e expliquei, inclusive, que já havia solicitado pelo WhatsApp o cancelamento do pedido, mas que, apesar disso, ele teria sido supostamente enviado sem que eu recebesse rastreamento ou qualquer atualização.
Em 03/08, a Piny informou que havia aberto um chamado junto à transportadora para descobrir o que havia acontecido.
Depois de mais uma cobrança minha em 10/08, finalmente recebi uma resposta com o suposto comprovante de entrega fornecido pela transportadora.
Porém, o documento apresentava uma inconsistência que a própria atendente da Piny percebeu: a suposta entrega constava como realizada em 21/06/2026.
O problema é que minha compra foi realizada somente em 24/06/2026.
Ou seja, de acordo com o comprovante apresentado pela transportadora, meu pedido teria sido entregue três dias antes de eu sequer realizá-lo.
Diante dessa evidente inconsistência, a própria atendente informou que solicitaria o envio imediato do pedido.
Entretanto, nesse momento eu já não tinha mais interesse em receber outra máscara. Além de toda a demora e dos problemas com a entrega, minha experiência com a primeira unidade não havia sido positiva e o resultado anunciado pela marca não havia sido obtido.
Por isso, respondi no mesmo dia, 10/08, reiterando que já havia solicitado anteriormente o cancelamento e que preferia a devolução do valor pago, em vez de um novo envio.
Em 12/08, voltei a solicitar formalmente o andamento da devolução/estorno. No mesmo dia, também encaminhei à empresa registros do resultado que tive durante o uso da primeira máscara e expliquei novamente que não tinha interesse em receber a segunda compra.
Mesmo assim, continuei sem uma solução.
Cobrei novamente uma posição em 14/08 e, sem resposta, fiz uma nova cobrança em 16/08, reiterando que queria o estorno do meu dinheiro.
Portanto, a situação chegou ao seguinte ponto:
* a primeira máscara foi utilizada e não entregou o resultado anunciado;
* a própria página do produto oferece garantia de reembolso de 21 dias, afirmando pele sem acne ou seu dinheiro de volta e prometendo reembolso total, sem perguntas, sem necessidade de comprovação;
* mesmo assim, ainda resolvi dar uma segunda chance à marca e comprei outra unidade;
* a segunda compra foi realizada em 24/06/2026 e nunca chegou até mim;
* não recebi código de rastreamento;
* o único comprovante de entrega posteriormente apresentado informa que o produto teria sido entregue em 21/06, ou seja, três dias antes da própria compra;
* a própria Piny reconheceu a inconsistência e se dispôs a realizar um novo envio;
* informei expressamente que não queria um reenvio e solicitei o estorno;
* desde então, fiz diversas cobranças e continuo sem receber meu dinheiro de volta.
Tenho os e-mails que demonstram toda essa cronologia, o comprovante de entrega apresentado pela transportadora, registros fotográficos do resultado da primeira máscara e print da própria página da Piny mostrando a garantia de reembolso anunciada ao consumidor.
Depois de tantas tentativas de solucionar a situação diretamente com a empresa, não tenho mais interesse em receber um novo produto ou continuar o tratamento com a marca.
Quero apenas que a Piny cumpra o que anuncia e resolva definitivamente uma compra que sequer foi entregue.
Solicito o cancelamento definitivo do segundo pedido e o reembolso integral do valor pago.
Espero que, desta vez, a empresa apresente uma solução concreta, em vez de me fazer continuar cobrando repetidamente por um pedido realizado em junho.
18/08/2026 às 16:23
Olá, Ana!
Espero que esteja bem!
Foi solicitado o seu reembolso, como conversado pelo Instagram. Iremos dar continuidade em sua tratativa por lá!
Permaneço a sua disposição!
Gabriella
Equipe de Relacionamento com o Cliente | Piny