Não possuem peças de reposição e não querem substituir o produto ou indenizar

Criciúma - SC
17/02/2022 às 11:08
Ver todas ReclamaçõesComprei uma tabela de basquete: Você comprou Tabela Basquete Portátil Adulto C/ Ajuste Por Alavanca no site do Mercado Livre vendida pelo Pista e Campo em fevereiro de *******, estou pagando a última parcela este mês.
A tabela era sustentada por uma base de plástico que ficava cheia de agua ou areia imagino que a base trincou em exposição ao tempo (embora seja um produto de uso externo) e o material vazou. Ficando leve, caiu para frente e quebrou a parte de acrílico e a cesta.
Entrei em contato com a loja vendedora para comprar apenas a tabela e a cesta (que é o que está quebrado) e eles não vendem essa peça sugeriram que eu compre outro produto completo. Ou que espere até o mês de setembro de ******* que talvez possam reavaliar o meu caso. Eu não posso esperar até setembro para reavaliarem o meu caso!!! Eu preciso que meu direito seja atendido, e caso não tenham as peças de reposição quero ter o direito de substituição total do produto ou indenização em valor correspondente.
Quando da ausência de peças e componentes do produto dentro da vida útil do bem, pode ser o fornecedor obrigado a substituí-lo ou indenizar, de modo inibir a compra de outro produto por impossibilidade de reparo, à custa do consumidor.
Nesse sentido, dentre as disposições que resguardam os direitos consumeristas, há o artigo 32 do referido código que prevê:
Art. 32. Os fabricantes e importadores deverão assegurar a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto.
Parágrafo único. Cessadas a produção ou importação, a oferta deverá ser mantida por período razoável de tempo, na forma da lei.
Aguardo retorno.