Atraso na entrega e novo prazo solicitado pela transportadora

Joinville - SC
07/08/2026 às 16:38
Comprei um produto com previsão de entrega para o dia 31/07. No entanto, durante todo o período não consegui acompanhar o rastreamento da encomenda.
Ao entrar em contato com o atendimento via WhatsApp, recebi o link de rastreamento e fui informado de que a nova previsão de entrega seria 06/08. Questionei a alteração do prazo, pois a entrega já estava atrasada em relação à data prometida no momento da compra.
Mesmo após essa nova previsão, o produto não foi entregue. Em seguida, a empresa informou que a transportadora está enfrentando problemas operacionais, que as encomendas foram redirecionadas para outra base e que seria necessário um prazo adicional de 10 dias para concluir a entrega.
Como preciso do produto com urgência para um evento, solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago. Porém, fui informado de que o reembolso somente será realizado após a mercadoria retornar ao centro de distribuição.
Considero essa solução totalmente inadequada. Não posso ser prejudicado por problemas logísticos da empresa ou da transportadora. Estou sem o produto, preciso comprar outro para atender à minha necessidade e, além disso, ainda terei que aguardar uma entrega atrasada apenas para devolvê-la e, só então, receber o meu dinheiro de volta.
Essa situação me causou prejuízos financeiros, perda de tempo, transtornos e muita frustração. O atraso na entrega inviabilizou a finalidade da compra, e a negativa em realizar o cancelamento imediato desrespeita os direitos do consumidor.
07/08/2026 às 17:19
Boa tarde!
Esperamos que esta mensagem lhe encontre bem.
Primeiramente, lamentamos sinceramente o ocorrido e todos os transtornos ocasionados durante o processo de entrega de seu pedido.
Assim que identificamos a situação, entramos em contato com a transportadora e compartilhamos com você todas as informações recebidas. O prazo estendido foi necessário para que a mercadoria fosse encaminhada à nova base responsável pela região e a entrega pudesse ser concluída, devido a problemas operacionais na base inicial.
Ainda assim, entendemos que a situação ultrapassou o prazo inicialmente informado e, por esse motivo, estamos avaliando a melhor alternativa para atendê-la e minimizar os transtornos ocasionados.
Daremos continuidade ao seu atendimento por meio do WhatsApp, canal pelo qual já estamos em contato, para podermos alinhar todas as questões necessárias e buscar a melhor solução para a finalização do caso.
Reiteramos nosso pedido de desculpas e agradecemos pela compreensão e paciência durante essa tratativa.
Equipe Pittol
11/08/2026 às 17:53
Ainda não recebi o estorno! Preciso saber quando será realizado!