Solado de tênis Ramarim rachou após pouco uso, cliente solicita troca ou reembolso.

Blumenau - SC

23/07/2026 às 13:48

Prezados,

Há aproximadamente 12 meses adquiri na Pitol Calçados um tênis da marca Ramarim para presentear minha esposa.
Pedido n *****

Embora a compra tenha sido realizada há cerca de um ano, o calçado teve pouquíssimo uso, fato que pode ser facilmente constatado pelo excelente estado de conservação, sem desgastes ou marcas significativas de utilização.

Entretanto, o solado do pé esquerdo rachou ao meio, conforme demonstram as fotos anexadas. Trata-se de um defeito incompatível com o estado geral do produto e com o baixo tempo de uso, indicando um provável vício de fabricação ou falha na qualidade do material.

Dessa forma, solicito, por gentileza, a análise do caso e a substituição do produto ou, caso não seja possível, o reembolso do valor pago, considerando que o defeito apresentado não decorre de desgaste natural pelo uso.

Agradeço a atenção e fico no aguardo de um retorno para que possamos solucionar a situação da melhor forma possível.

*****
*****
Vale destacar que, pelo Código de Defesa do Consumidor, se o problema decorrer de um vício oculto (um defeito que só aparece com o uso e não era perceptível na compra), o prazo para reclamar começa a contar a partir da descoberta do defeito, e não necessariamente da data da compra. Isso pode fortalecer seu pedido caso o solado tenha rachado por falha de fabricação e não por desgaste natural.

23/07/2026 às 17:15

Boa tarde!
Agradecemos por entrar em contato e nos informar sobre o ocorrido. Dessa forma, pudemos encaminhar o seu caso ao setor responsável para análise e dar continuidade ao seu atendimento da melhor maneira possível.
Após uma breve verificação, recebemos o retorno da equipe responsável, que autorizou a realização da troca por defeito, mesmo estando fora do prazo de 90 dias previsto pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Em breve, entraremos em contato por meio do nosso canal oficial, o e-mail [email protected], com todas as orientações sobre o procedimento de postagem da mercadoria e as próximas etapas do processo após o recebimento do produto em nossa central.
Lamentamos pelos transtornos ocasionados a vossa pessoa e agradecemos a sua compreensão.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Equipe Pittol.