Defeito Oculto em Equipamento Musical Akai: Teclas com Latência e Solicitação de Substituição/Restituição

Moreno - PE

28/12/2025 às 10:16

Trata-se de reclamação por vício oculto que compromete de forma substancial o funcionamento do produto (art. 18 do CDC).

O equipamento apresenta defeito recorrente nas teclas, que não respondem adequadamente e ou possuem latência extremamente elevada, mesmo quando conectado a estações de trabalho de áudio digital e aos softwares oficiais fornecidos pela própria fabricante. O defeito não era perceptível no momento da aquisição, manifestando-se apenas durante o uso regular. Ressalta-se que somente nesse período foi possível identificar com clareza e certeza a existência do defeito, o que caracteriza vício oculto.

Informações da compra:

Data de compra na Amazon.com: 11/29/2025
Data de registro do produto no site da Akai: 12/15/2025
Data de entrega: 04/12/2025

Tal falha inviabiliza o uso do equipamento para sua finalidade essencial, qual seja, a execução musical em tempo real, configurando descumprimento da legítima expectativa de qualidade e funcionalidade do produto.

Nestes termos, solicito a substituição do produto por outro em perfeitas condições de uso ou a restituição imediata do valor pago, devidamente atualizado, já que as opções genéricas disponibilizadas pela Amazon apenas se referem ao período de desistência da compra online, qual seja de sete dias.

Registra-se que desisti de buscar solução diretamente junto à Amazon e/ou da Piu Shop, uma vez que a funcionalidade de atendimento pelo aplicativo, especificamente o chat de suporte, não funciona adequadamente, reiniciando-se reiteradamente sem permitir a conclusão do atendimento.

29/12/2025 às 09:29

Prezado cliente,

Primeiramente, lamentamos que tenha tido problemas em sua compra. Trabalhamos constantemente em nossos processos para evitar transtornos àqueles que confiam em nosso trabalho.

Em contato com o setor responsável sobre o seu chamado, foi-nos informado que a Amazon não nos encaminhou nenhum atendimento, pois, como o prazo estipulado por eles já havia sido ultrapassado, acreditamos que não houve sequência no processo. No entanto, fique tranquilo: nossa equipe responsável entrará em contato com o senhor para que possamos resolver a situação da melhor maneira possível.

Desde já, agradecemos a compreensão e ressaltamos que estamos disponíveis para quaisquer dúvidas que possam restar.

Equipe Piu Shop

28/01/2026 às 15:55

Entraram em contato. Eu já havia resolvido, porém, a resolução que comentaram que iriam propor me pareceu adequada.