Venda de seguro com promessa de proteção que não é cumprida

Belo Horizonte - MG
17/07/2026 às 20:39
Fiz a compra de um ingresso para a iKON Fourever Tour, pagando a mais por um seguro de proteção de compra, justamente para me resguardar caso surgisse algum imprevisto que me impedisse de comparecer ao evento.
Na euforia de realizar a compra (que possui prazo para ser concluída), o seguro é apresentado simplesmente como uma garantia de reembolso, em caso de imprevistos, e em nenhum momento fica claro ao consumidor que, na prática, as hipóteses de cobertura são extremamente restritas.
Quando o imprevisto realmente aconteceu e precisei acionar o seguro, descobri que o procedimento sequer é realizado pela Pixel Ticket, mas por uma empresa chamada Refundable Me.
Eles simplesmente negaram o pedido com uma justificativa genérica e depois enviaram uma lista com as pouquíssimas hipóteses em que o reembolso poderia ser autorizado. Para qualquer hipótese diferente das elencadas no site, a empresa informa apenas que fará uma análise para decidir, de forma totalmente subjetiva, se considerará ou não a situação uma emergência.
No meu caso, apresentei toda a documentação comprobatória e expliquei detalhadamente a situação e ainda assim recebi as mesmas respostas genéricas. A impressão é de que ninguém leu a solicitação.
É impossível encontrar um canal de atendimento e conversar com um ser humano. Estou há duas semanas tentando resolver esse problema com os fornecedores envolvidos na compra e, a cada contato, sou orientada a procurar outra empresa, enquanto ninguém assume a responsabilidade pela solução do problema, sendo que a Pixel Ticket também é responsável pelos serviços que disponibiliza no site.
Ressalto que a reclamação NÃO diz respeito ao direito de arrependimento do prazo de sete dias. O pedido de reembolso decorre justamente da contratação de um seguro de proteção de compra. Paguei um valor adicional acreditando que estaria protegida, mas aparentemente eu paguei por um serviço que não funciona.
05/08/2026 às 17:33
Olá Anna, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua reclamação e, antes de mais nada, lamentamos pela experiência que teve.
Encaminhamos via e-mail todas as informações acerca do caso apontado. Por gentileza, verifique sua caixa.
Em caso de dúvidas ou demais questionamentos, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento, como e-mail e WhatsApp.
E-mail: [email protected]
WhatsApp: 11 5127-0203 selecionar opção 4 no bot
Equipe PixelTicket.
14/08/2026 às 15:18
Não resolveram meu problema, atribuindo responsabilidade exclusivamente à Refundable.me/Protect e afirmando que a aquisição do serviço é opcional. É mais fácil tirar o serviço do site ou deixar explícito no site todas as hipóteses de reembolso, pra ninguém cair nessa propaganda enganosa.