Coparticipação de plano de saúde excede a mensalidade, impossibilitando tratamento.

Gravatal - SC

29/05/2026 às 16:08

A coparticipação do meu plano veio mais de 4 vezes maior que a minha mensalidade.
Fui conversar com a empresa e só sabem dizer que estão seguindo o contrato, porém, quando questionados pela alta coparticipação e que, segundo o STJ, a coparticipação mensal não pode ser maior que a mensalidade, eles dizem que seguem o contrato, não as determinações legais dos tribunais.
Fiquei surpresa, pois diante desta situação, não será possível continuar com o tratamento, visto que o valor se torna impossível de pagamento.
Não recomendo este plano para ninguém.

02/06/2026 às 17:04

Prezada Senhora Tuane,

Em atendimento à sua manifestação, informamos que a relação contratual que a senhora possui com a Operadora tem regras específicas que foram anuídas pela senhora quando da assinatura de seu contrato. São estas regras que seguimos para atender as suas demandas.

As coparticipações lançadas em sua fatura são provenientes de sua utilização dos serviços. Haja vista que, conforme o contrato, para cada tipo de atendimento há um valor em forma de percentual que é lançado.

Caso queira, a senhora pode requerer cópia de seu contrato junto à Operadora. Neste, conseguirá se colocar a par de quais são as regras do plano que a senhora contratou olhando as cláusulas 3a, e de modo mais detalhado, a cláusula 22.

Ainda, cabe ressaltar que está claro no contrato que o percentual de coparticipação é calculado sobre os valores faturados na utilização dos serviços da Rede Credenciada.

Neste sentido, como nos dois últimos meses a senhora realizou uma quantidade expressiva de exames/consultas, a coparticipação foi gerada na mesma proporção. Não há qualquer irregularidade.

Permanecemos à disposição.

PLADISA Planos de Saúde SA

03/06/2026 às 12:02

Não resolveu o problema

03/06/2026 às 14:09

Prezada Sra. Tuane

Lamentamos não poder atender sua solicitação a contento, porém salientamos que as cobranças estão baseadas em contrato e de encontro com a legislação vigente da ANS - Agência Nacional de Saúde.

Permanecemos à disposição.

PLADISA Planos de Saúde S/A