Insatisfação com Plano de Saúde Pladisa: Cobranças Indevidas, Reembolso Negado e Atendimento Ineficiente

Imbituba - SC
17/04/2026 às 20:30
Venho registrar minha insatisfação com o plano de saúde Pladisa devido a uma sequência de problemas graves.
Meus pais insistiram na contratação do plano, e mesmo com receio por conta da idade deles, acabei aderindo. Durante mais de um ano, pagamos todas as mensalidades rigorosamente em dia, sem qualquer atraso. O valor inicial era em torno de R$ 700 e, ao longo do tempo, sofreu reajustes até chegar a aproximadamente R$ 1.000.
O problema começou quando minha mãe precisou realizar uma cirurgia. No momento do procedimento, não havia anestesista disponível que aceitasse o plano, o que nos obrigou a arcar com esse custo de forma particular. Posteriormente, solicitamos o reembolso, que foi negado sem justificativa adequada.
Além disso, fomos surpreendidos com a cobrança de 50% de coparticipação, mesmo com minha mãe não tendo permanecido internada após a cirurgia, já que teve alta no mesmo dia. Consideramos essa cobrança incoerente e abusiva.
Diante de toda essa situação, optamos pelo cancelamento do plano. No entanto, para nossa surpresa, recebemos uma cobrança de R$ 2.190 referente a uma mensalidade valor completamente desproporcional em relação ao que vinha sendo pago além de uma taxa adicional de R$ 300, cuja origem não foi devidamente esclarecida.
Para completar, o atendimento prestado pelo plano é extremamente ineficiente, sem suporte adequado para resolução de problemas e sem transparência nas informações.
Diante disso, solicito:
- Revisão imediata das cobranças realizadas após o cancelamento;
- Esclarecimento detalhado sobre os valores cobrados (R$ 2.190 + R$ 300);
- Reanálise do pedido de reembolso do anestesista;
- Revisão da cobrança de coparticipação de 50%;
- Melhoria no atendimento e na transparência com os clientes.
Aguardo uma solução rápida e justa para o caso.
23/04/2026 às 11:25
Prezado Sr. Guilherme
Em atendimento à sua manifestação informamos que checamos o relatado e o que se pode observar foi que não há nenhuma irregularidade.
No que se refere aos reajustes, o percentual foi calculado conforme as regras das legislação vigente.
Contratualmente está prevista coparticipação de 50% sobre os procedimentos ambulatoriais que foi o caso do procedimento realizado pela dependente um procedimento cirúrgico ambulatorial.
No que se refere aos seus requerimentos, o canal para solicitar os mesmos não é através desta plataforma de reclamações, neste sentido, aguardamos seu contato através dos contatos convencionais da Operadora ou da Ouvidoria para fins de que possamos prestar os esclarecimentos necessários.
À disposição,
PLADISA Planos de Saúde SA