Falta de transparência e omissão de informações durante a venda de imóvel na planta

Curitiba - PR

16/09/2022 às 17:59

Em ******* fizemos aquisição de um apartamento na planta (obra não havia sido iniciada), com entrega prevista para Set/*******.
Compramos o apartamento *******. A planta do apartamento é sensacional, localização excelente, comparamos a última unidade face norte que recebe mais sol.
Para nós, esse seria o terceiro imóvel que estávamos comprando no segunda andar e até ai tudo bem!!
Aguardávamos ansiosos pela entrega e felizes por ter comprado o imóvel dos sonhos, com uma construtora renomada.
Em Jan/*******, quase três anos após a compra fomos fazer uma visita técnica no imóvel, onde descobrimos que a o apartamento ******* não era no segundo pavimento e sim no primeiro o que corresponde ao apartamento *******. Ninguém da Plaenge nos falou sobre no momento da compra e não consta no contrato em qual pavimento fica a unidade *******.
E para completar construíram o muro que é a cobertura da piscina, obstruindo totalmente a vista.
Esse foram os presentes gregos que recebemos da Plaenge.
Desesperados, fomos imediatamente falar com o gerente comercial em Curitiba, um ser totalmente despreparado e arrogante, ao invés de procurar entender, se colocar no nosso lugar e talvez seria o momento de só nos ouvir refletir e voltar em outro momento com respostas.
Mas não, foram esses tipos de comentário que ouvimos do representante comercial:
Vocês irão acostumar olhar para o muro, eu moro do 17 andar e não dou mais importância para a vista.
Para entregar laser ao condomínio tivemos que sacrificar uma unidade. (fazendo a construção do muro e tapando a vista)
Era obrigação de vocês terem deduzido que seria construído o muro da piscina (empreendimento não tinha maquete e nenhuma outra forma que durante a compra pudéssemos ter visto para questionar)
Fomos três vezes até a Plaenge buscar algum acordo, nos deram duas opções (distrato do contrato e troca por imóvel no segundo andar na face sul) ambas mais prejuízo para nós clientes! Novamente só olharam para o que era proforma da empresa e não trazia impacto para Plaenge. Empatia zero!!!
Em nenhum momento propuseram algum tipo de indenização, porque, não trás lucro para Plaenge.
Para concluir, o condomínio será entregue em setembro/*******, vamos morar nele no início de *******.
Essa história fará parte das nossas vidas e teremos o prazer de contar para o máximo de pessoas que pudermos.
OBS: Pesquisas estimam que cada consumidor insatisfeito conta para, em média, 8 a 16 conhecidos sobre o problema que teve.
Nós iremos elevar essa estimativa!