CARTA ABERTA DE UMA TENTANTE PARA PLAMESC E SANTA CASA DE BARRA MANSA

Barra Mansa - RJ

31/01/2023 às 17:35

CARTA ABERTA PLAMESC E SANTA CASA DE BARRA MANSA
Eu Adenilza Alves de Melo no dia de hoje 31/01/******* ás 16:43 venho escrever essa carta aberta ao Plano de Saúde Plamesc e a Santa Casa de Barra Mansa. No dia 18/9/******* eu assinei os documentos dentro do escritório que se localizava na Santa Casa de Misericorida de Barra Mansa, toda conversa com a vendedora ,que é um amor, as quais tenho todas salvas, foram para que o plano era pra eu engravidar. Sempre tive uma vida muito regrada e gosto de tudo organizado, então o sonho da maternidade foi totalmente planejada.

Hoje me encontro sem chão e aos prantos escrevendo essa, a final foram 2 anos na luta do positivo e nada, passando de médico em médico pra saber o motivo da infertilidade e ninguém descobria meu problema.
Pra quem sonha ser mãe é muito difícil pois vivemos em prol da data do ciclo menstrual, passei por vários exames dolorosos , na histerossalpingografia perdi a consciência de tanta dor, fiz vários exames de sangue, várias ultrassom, a cabeça da gente fica mal e a gente só quer um médico que seja de confiança e descubra o que temos.
Ano passado depois de passar por mais uma médica, ela me indicou a Dra Andressa Blumer Medeiros, a qual pegou meu tratamento com competência, fizemos histeroscopia, biopsia do endométrio, ela descobriu que sou resistente a vários tipos de antibióticos, tomamos as medicações. Ela agendou uma videolaparoscopia, cirurgia a qual foi feita na Santa Casa no dia 10/12.
Fiz a revisão e então aguardei mais 1 ciclo, essa é a pior parte da vida de uma tentante, essa espera, e ela me pediu pra fazer uma transvaginal para controle de ovulação, a qual eu já tinha um ******* e ela mesma me pediu pra usar que não teria problema. (Tenho tudo salvo no meu whatsapp)
Fiz as 3 transvaginais e hoje ao ir agendar pra mostrar pra mesma, porque a médica que fez o exame me pediu pra ir ver pois estou apenas com apenas 2 foliculos em cada ovario, ou seja, o tempo pra mim é precioso. Chegando lá descobri que a clinica Trinity por atender dentro da Santa Casa não atende mais plamesc, fiquei sem reação, me cobraram o valor de R$*******,00 a consulta. Então fui no meu plano, a final ao meu ver eles iriam me ajudar.
Chegando la juntaram 3 pessoas me pedindo pra me acalmar , pois o que ouvi foi temos vários médicos bons no Hospital Santa Maria, vocês tem noção do que é pra uma pessoa que está a mais de 2 anos fazendo tratamento com vários médicos saber que agora que eu consegui uma que descobriu e estava tratando eu terei que começar tudo novamente? É fácil pedir pra eu conter as lágrimas quando somente eu sei o que senti, quando somente eu fiquei sem chão, não tem como tomar água e conter as lágrimas. Procurar outro médico na altura do campeonato é começar do zero, eu que daqui 2 meses completo 38 anos, não tem tempo de esperar, não tenho culpa da confusão de Santa Casa e Plamesc, meu sonho está parado por simplesmente sevira.
Pior é saber que não tenho condições de fazer uma FIV e meu plano de saúde, que pra mim era pra ser uma segurança hoje me tira completamente o chão me trazendo uma dor e uma insegurança e estou lutando contra o tempo.
Pra que essa carta? Pra pedir a vocês mais compreensão, quando a gente faz um plano não e porque temos condições financeiras, deixei de fazer várias coisas pra viver meu sonho e agora? Quando fui fazer o plano fui na Santa Casa pra fazer por confiança, porque queria que meu parto fosse lá.
Você me dizem que estarei amparada, como? Que médico? Os mesmos que não descobriram nada? Os mesmos que me olharam com a idade que tenho e não se importaram? Uma das moças me pediu pra AGUARDAR que eles estão credenciando médicos. É isso mesmo que ouvi, aguardar, é triste e doloroso, não sei o que fazer, só preciso me acalmar pra não passar mal. Ao ver a moça falar me passou um filme na cabeça, desde o primeiro dia que assinei os documentos do plano com alegria nos olhos e hoje me encontro com esses mesmos olhos inchados de chorar de tanto descaso.
Pagar meu tratamento? Não tenho dinheiro, sou apenas uma fotógrafa que planejei tudinho e confiei em vocês pra que juntos pudéssemos realizar meu sonho. E hoje me encontro sem rumo, pensando em como começar com a incerteza de procurar novos médicos e detalhe sem vagas, e toda tentante depende e precisa da data do ciclo menstrual pra ser atendida, vocês que eram pra ser meu porto seguro estão me fazendo viver o pior momento da minha vida.
Espero encarecidamente que seja resolvido pois a cada dia é uma chance a menos de eu ser mãe e vocês só querem me dizer pra recomeçar .. porém recomeçar com 38 anos é quase um parar. Vocês estão destruindo meu sonho de ser mãe.
________________________________
Adenilza Alves de Melo -