Geladeira com manchas no abridor e negativa de garantia

João Pessoa - PB

07/08/2026 às 16:26

Comprei uma geladeira e, com apenas um mês de uso, começaram a surgir manchas no abridor da porta. Como o produto estava dentro do prazo de garantia e, ao meu ver, trata-se de um defeito de fabricação, abri um chamado junto à empresa.
Enviei todas as fotos e informações solicitadas e esperei várias semanas pela visita do técnico. Quando ele finalmente veio, limitou-se a dizer que eu deveria aguardar o retorno da empresa, sem fornecer qualquer esclarecimento sobre o problema ou sobre os próximos passos.
Para minha surpresa, alguns dias depois recebi um e-mail informando que o atendimento havia sido finalizado. Sem entender o motivo, abri um novo chamado para obter explicações, o que significou mais semanas de espera. Novamente, o técnico apenas informou que eu deveria aguardar.
Como a empresa não me deu nenhuma satisfação, precisei entrar em contato por conta própria para descobrir o parecer técnico. Foi então que recebi a informação de que a geladeira não apresentava nenhum defeito.
Fiquei indignado. Como um abridor completamente manchado, em uma geladeira com apenas um mês de uso, pode ser considerado normal? É inadmissível que um produto de alto valor apresente esse tipo de problema logo no início da utilização e que a garantia simplesmente ignore a situação.
Além da negativa da garantia, o atendimento foi extremamente frustrante: longas esperas, falta de informações e total descaso com o consumidor. Esperava muito mais de uma empresa desse porte.
Deixo aqui minha reclamação para alertar outros consumidores sobre a forma como fui tratado. Se eu pudesse já dar uma nota com certeza seria 000000000000000000000
A empresa terceirizada por avaliar o produto foi a Planaltec. *****

10/08/2026 às 16:04

Prezado João,

Lamentamos sinceramente os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação.

Após verificação do caso, identificamos que a avaliação técnica constatou a presença de manchas na porta do produto, porém sem comprometimento de seu funcionamento. A análise também apontou características compatíveis com danos de natureza estética, não sendo identificada, na avaliação realizada, uma falha funcional que demandasse reparo.

Esclarecemos que a Planaltec atua como assistência técnica, realizando a vistoria, registrando as evidências e encaminhando as informações para a fabricante responsável pela garantia. Neste caso, o direcionamento para a conclusão do atendimento sem reparo foi realizado conforme as orientações recebidas da fabricante.

Seu relato permanece registrado e será considerado em nossas ações de melhoria contínua, especialmente quanto à comunicação e ao acompanhamento dos atendimentos, para que situações semelhantes sejam conduzidas de forma cada vez mais clara e eficiente.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Rachel
Setor de Qualidade - Planaltec Brasil

10/08/2026 às 16:20

Nada a comentar. Não queiram nunca passar pelo o que estou passando. Mobiliando meu apartamento novo e a geladeira com defeitos. Sensação de frustração