Smartphone usado vendido como novo na Amazon

Miracatu - SP

22/07/2025 às 08:14

Recentemente comprei um Samsung Galaxy S23 na Amazon por R$2899. Quando comprei, não estava explícito que era um aparelho usado (ou realmente nem estava marcado como usado. Não sei dizer pois pode sim ter havido um descuido meu). Até aí, ok. Vi que o smartphone estava a caminho e decidi que iria ficar com ele, afinal estava usado - como novo, uma classificação de usados da Amazon que teoricamente era para estar em perfeitas condições, ainda que usado. Além disso o(a) vendedor(a) me afirmou que era um aparelho de vitrine, com partes originais e com nota fiscal, mas não pôde me dizer o tempo de uso do smartphone, por algum motivo
Quando o aparelho chegou, ele estava aparentando ter de alguns meses a anos de uso pessoal, nada de vitrine! Ele estava com as partes laterais raladas, parte traseira com sinais de troca, carregador danificado, e caixa (não original) amassada. Cheguei a solicitar a devolução do produto e o(a) vendedor(a), juntamente da Amazon foram ágeis, assim, logo mandei o produto de volta pelos correios, ainda tendo que pagar pelo envio. Fui rastreando pelo código de rastreio, até que, depois de aproximadamente 10 dias, o produto chegou ao destino. Contatei o(a) vendedor(a) dizendo que o produto havia sido devolvido, e ele/ela, numa tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], alegou que não havia recebido ainda Acionei mais uma vez o suporte da Amazon juntamente com sua garantia de A a Z e consegui o meu reembolso depois de tanto estresse Agora que fui novamente ver o anúncio do produto, ele simplesmente não existe mais, aparentemente foi retirado da plataforma (até o momento que faço essa reclamação aqui). Enfim, deixo aqui minha reclamação e não recomendação dessa loja.