Falta de atendimento e recusa de autorização de exames oncológicos urgentes

Teixeira de Freitas - BA

24/07/2026 às 10:38

Meu nome é *****, tenho 68 anos, aposentada e, sou titular do planserv.
Sou paciente oncológico (câncerde mama), fiz mastectomia total e estou no estágio de tratamento e rastreio da doença. Estou completamente desamparada pelo planserv, pois o mesmo não atende, não autoriza o tratamento e, atualmente só atende em alguns locais em Salvador (moro a quase 1.000km da capital). A cada dia o meu quadro de saúde vem se complicando e, o planserv não autoriza os exames de acompanhamento e rastreio de metástase solicitados pelo ONCOLOGISTA e MASTOLOGISTA (inclusive, esses profissionais pago particular por motivo do planserv não pagar). Apareceram mais nódulos e, sangue oculto nas fezes nos dois exames que fiz. O oncologista está preocupado com esses novos aparecintos. Já entrei na justiça contra o planserv, mas nada adianta, pois o mesmo não obedece LIMINAR da justiça (afinal, planserv é Estado), e eu estou sem saber como sobreviver, uma vez que, para eu estar viva até hoje, fui obrigada a fazer vários empréstimos consignados, vivo apenas com 35% do meu salário. Tenho exames de URGÊNCIA para fazer, mas o planserv se nega a pagar, lembrando que, nenhum médico ou clínica atende planserv na minha cidade por motivo alegado pelos profissionais de não serem pagos, o planserv não paga eles nem a clínic Não tenho como sair para a capital,primeiro por não ter condições financeiras de arcar com as despesas e, segundo por motivo da minha saúde e estado físico serem limitados para uma viagem tão longa (quase 1.000 km),moro na cidade baiana já no extremo Sul do estado divisa com Minas e Espírito Santo. Todo mês é descontado em meu contracheque um valor absurdo do planserv e, não é justo eu vir a morrer por falta de assistência de um plano de saúde q eu pago religiosamente todo mês. Tenho atualmente exames de imagens e uma COLONOSCOPIA importantíssimos solicitados pelo ONCOLOGISTA para fazer e, infelizmente, o planserv não me dá assistência nenhuma para que eu faça aqui na minha cidade, querem q eu viagem sem condições de saúde e financeira para Salvador ou Vitória da Conquista, a 1.000 km e 700 km sequentemente para fazer. Para eu me deslocar a essas cidade, além de ser um sofrimento físico, eu gastaria nas despesas o valor dos exames se eles autorizassem eu fazer com os médicos aqui na minha cidade. Atualmente estou vivendo e comprando os meus remédios com doações dos meus colegas (do TJ/Bahia). Peço a esse RENOMADO SITE que ME AJUDE INTERVENDO JUNTO AO PLANSERV PARA QUE ELES AUTORIZEM (PAGUEM) ESSES EXAMES DE SUMA IMPORTÂNCIA PARA MEU TRATAMENTO. Os servidores públicos do estado da Bahia, SOFREM com o PLANSERV, estão todos desassistidos pelo planserv e isso, é PÚBLICO EM TODA A BAHIA. Nós servidores não sabemos para onde está indo nosso dinheiro q pagamos o planserv, tendo em vista q planserv está em inadiplência com os médicos e clínicas e, estamos sem atendimento.
ME AJUDEM POR FAVOR !!!
ANEXO LAUDOS E EXAMES SOLICITADOS COM URGÊNCIA PARA EU FAZER, BEM COMO, NÚMERO DE PROTOCOLO GERADO PELO PLANSERV DA MINHA SOLICITAÇÃO
*****
ATENCIOSAMENTE