Solicitação de renegociação e reativação de plano de saúde de beneficiária de 89 anos

Salvador - BA
02/06/2026 às 15:57
Venho registrar esta reclamação em nome da Sra. *****, titular do plano, CPF n *****.
Conforme resposta ao protocolo n *****, fomos informados pelo Planserv que a dívida existente somente poderia ser quitada à vista, no valor aproximado de R$ 6.000,00, sem qualquer possibilidade de parcelamento.
Entretanto, a beneficiária possui 89 anos de idade, apresenta problemas de saúde e necessita de acompanhamento médico contínuo. O cancelamento do plano a deixou em situação de extrema vulnerabilidade, podendo comprometer sua assistência médica e continuidade dos tratamentos.
Importante destacar que não estamos nos recusando a pagar a dívida. Pelo contrário, temos total interesse em regularizar a situação e manter o vínculo com o plano. Contudo, não possuímos condições financeiras de efetuar o pagamento integral à vista.
Como demonstração de boa-fé e compromisso com a regularização, propomos o pagamento imediato de 50% do valor da dívida como entrada, com parcelamento do saldo remanescente em condições que possibilitem o cumprimento do acordo.
Nosso objetivo não é discutir a existência da dívida, mas encontrar uma solução viável para que a beneficiária possa continuar tendo acesso à assistência médica de que necessita.
Diante disso, solicitamos ao Planserv:
Reavaliar a negativa de parcelamento;
Permitir a formalização de um acordo com entrada de 50% e parcelamento do saldo restante;
Analisar a possibilidade de reativação do plano após a formalização do acordo;
Considerar a idade avançada e a condição de saúde da beneficiária na busca de uma solução humanizada e razoável.
Esperamos que o Planserv reveja sua posição e apresente uma alternativa que permita a regularização da dívida sem privar uma idosa de 89 anos do acesso à assistência à saúde.
Aguardamos retorno e solução para o caso.