Venda de casas: Contrato de consórcio não solicitado e demora na liberação do valor

Manaus - AM

04/12/2025 às 15:00

Fui na empresa PLATINUM NEGOCIOS, localizada no Vieiralves em maio de 2025.
Eu estava pesquisando sobre venda de casas, sendo assim, eles me fizeram propostas via WhatsApp e fomos ate o local.
O *****, responsável que me atendeu, me falou sobre como seria todo o processo e disse que no prazo de 3 meses e meio o valor seria liberado para a compra da casa.
Falei a todo momento que eu NAO TINHA INTERESSE EM CONSÓRCIO e tenho áudios que comprovam isso.
E mesmo assim ele nos deu um contrato para assinar que citava sobre consórcio, eu perguntei novamente sobre consórcio e falei novamente que eu nao tinha interesse em consórcio.. ele disse para ficar tranquila e que eu ia ter o valor em maos para a compra da casa dentro de mais ou menos 3 meses e meio.
Resumindo, assinei contrato de consórcio (MESMO FALANDO A TODO MOMENTO QUE NAO ERA ESSE MEU INTERESSE) e ainda assim ele continuou com todo o processo.

Dei uma entrada no valor de 8.500,00.
Depois de quase 5 meses entrei em contato pois nada havia sido resolvido e ele me fez uma proposta de eu dar mais 5 mil para "agilizar o processo".
Eu obviamente nao aceitei e ate o momento nao obtive respostas e nem meu dinheiro de volta.
Ja se passaram 7 meses e nada de resolver.
Eu mando mensagem, ele raramente responde ou so responde no fim do dia quando ja esta saindo da PLATINUM, ligo ele nao atende..
Enfim, estou ate o momento no prejuízo e espero conseguir reverter essa situação..