Plataforma de Gestão de Locação com Falhas Recorrentes no Repasse Financeiro e Prejuízos Operacionais e Reputacionais

09/06/2026 às 09:06
Prezados,
Venho, por meio deste, registrar formalmente minha insatisfação com as constantes falhas apresentadas pelo sistema Pleno Gestão de Locação, situação que vem ocorrendo de forma recorrente e que, apesar das diversas reclamações e solicitações de suporte já realizadas, permanece sem solução definitiva.
O principal motivo da contratação da plataforma foi justamente a automatização da gestão financeira das locações, especialmente no que se refere ao repasse dos valores aos proprietários. Contudo, essa funcionalidade essencial não está sendo executada adequadamente em razão de erros sistêmicos persistentes, comprometendo diretamente a finalidade para a qual o sistema foi contratado.
Em razão dessas falhas, nossa equipe tem sido obrigada a realizar manualmente os repasses financeiros, fora da plataforma, gerando retrabalho operacional, aumento significativo da demanda administrativa e perda da eficiência que motivou a contratação do serviço.
Além disso, para efetuar tais repasses manualmente, somos obrigados a utilizar o banco indicado pela própria plataforma, o qual cobra taxas adicionais por transação PIX. Ou seja, além de não recebermos o serviço contratado, estamos arcando com custos extras decorrentes exclusivamente da incapacidade do sistema em executar suas funções básicas.
Cumpre destacar que, até o presente momento, não houve qualquer proposta de compensação, ressarcimento, abatimento ou desconto contratual pelos períodos em que o serviço permaneceu indisponível ou operando de forma inadequada.
A situação torna-se ainda mais grave porque os proprietários dos imóveis não têm qualquer relação com os problemas internos da plataforma. Para eles, o responsável pelos repasses é a administradora, o que acaba gerando desgaste da imagem da nossa empresa, questionamentos constantes, perda de credibilidade e risco à confiança construída com nossos clientes ao longo dos anos.
Portanto, estamos enfrentando prejuízos em três frentes distintas:
Prejuízo financeiro, em razão das taxas extras pagas para realização dos repasses manuais;
Prejuízo operacional, em razão do aumento expressivo de atividades manuais que deveriam ser automatizadas;
Prejuízo reputacional, diante do impacto negativo causado perante proprietários e locatários.
Diante do exposto, solicitamos um posicionamento formal da empresa, informando:
1. Qual a previsão concreta para resolução definitiva dos problemas relatados;
2. Quais medidas serão adotadas para evitar novas ocorrências;
3. Como a empresa pretende compensar os prejuízos financeiros e operacionais causados pela indisponibilidade do serviço contratado.
Ressaltamos que a continuidade dessas falhas compromete a viabilidade da utilização da plataforma e contraria a expectativa legítima criada no momento da contratação.
Aguardamos retorno urgente.
09/06/2026 às 10:39
Prezados,
Agradecemos o contato e lamentamos os transtornos relatados. Compreendemos a importância dos repasses financeiros para a operação da administradora e o impacto que qualquer dificuldade nesse processo pode causar à rotina da equipe e ao relacionamento com os proprietários.
Após analisarmos os registros disponíveis, gostaríamos de esclarecer os pontos apresentados.
Em relação às imagens encaminhadas ao suporte, identificamos que a situação estava relacionada à necessidade de atualização do token de acesso da integração com o Asaas. Por questões de segurança, esses tokens podem precisar ser renovados periodicamente. Assim que fomos acionados, nossa equipe informou a necessidade de atualização e solicitou acesso para realizar o procedimento. Como o acesso não foi autorizado, encaminhamos um passo a passo para que a atualização pudesse ser efetuada pela própria equipe da administradora.
Além desse ponto, há uma ocorrência já registrada relacionada ao cálculo proporcional de uma taxa de intermediação no repasse de um contrato específico. Trata-se de uma regra particular desse contrato, cuja análise já está em andamento com nossa equipe técnica.
Respondendo objetivamente aos questionamentos apresentados:
1. Qual a previsão concreta para resolução definitiva dos problemas relatados?
Para a situação envolvendo o token do Asaas, a regularização depende da atualização da credencial de integração, conforme orientações já encaminhadas pelo suporte.
Quanto ao cálculo proporcional da taxa de intermediação no contrato específico, o chamado já está com a equipe responsável. A previsão atual para disponibilização do ajuste é de até 30 dias.
2. Quais medidas serão adotadas para evitar novas ocorrências?
Nossa equipe permanece disponível para atendimento e suporte 24 horas por dia. Embora imprevistos relacionados a integrações externas e particularidades operacionais possam ocorrer, nosso compromisso é prestar atendimento com agilidade, orientar a regularização necessária e encaminhar para análise técnica os casos que exijam evolução do sistema.
Também reforçamos a importância de que eventuais dificuldades sejam comunicadas ao suporte assim que identificadas, permitindo que nossa equipe avalie cada ocorrência e atue prontamente na solução.
3. Como a empresa pretende compensar os prejuízos financeiros e operacionais relatados?
Solicitamos, por gentileza, que seja encaminhado um levantamento detalhado dos valores e das ocorrências que a administradora entende terem gerado prejuízos, acompanhado dos respectivos comprovantes. Dessa forma, nosso time poderá analisar formalmente as informações apresentadas e retornar com um posicionamento específico sobre cada item.
Cabe destacar que nossa equipe também buscou ampliar o acompanhamento da operação anteriormente. Em 18 de novembro de 2025, nosso gestor, Eduardo Nadal, entrou em contato e solicitou o agendamento de uma reunião para levantar eventuais pontos adicionais e avaliar as necessidades da administradora. Contudo, não recebemos retorno para dar continuidade ao agendamento.
Reforçamos que permanecemos à disposição para realizar uma reunião de alinhamento, revisar os pontos pendentes e acompanhar a regularização das situações relatadas.
Equipe Pleno Sistemas