Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de frete e falta de suporte da Plenobras

Canela - RS

25/02/2026 às 15:47

Meu pai pediu para compra uma caixa dagua 250l , pesquisei e comprei no site da Plenobras, o frete dizia que era R$50,00, em nenhum momento disse que viria outra taxa de frete, hoje chegou a caixa e queriam cobrar R$600,00 pelo frete ( a caixa vale a metade). Tentei ligar pra o número do site e não atenderam. Tenho as provas sobre o forte de R$50,00. Meu pai comprou pelo cartão, exijo o reembolso e que não façam mais isso com os próximos clientes, é um absurdo.

26/02/2026 às 08:13

Jenifer, sentimos muito pelo transtorno e pela situação extremamente desagradável causada no momento da entrega.

Identificamos que houve uma falha interna de comunicação com a transportadora, que tentou realizar uma cobrança indevida de uma taxa adicional (R$ 600,00), mesmo com o frete já tendo sido pago no ato da compra em nosso E-Commerce, no valor de R$ 50,00, conforme informado no site.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, nossa Ouvidoria entrou em contato para esclarecer e se retratar, informando que essa cobrança não procedia e que a entrega seria realizada sem qualquer custo extra. Com a autorização de vocês, o produto foi entregue ontem, sem taxas adicionais, e o pedido foi concluído corretamente.

Reforçamos que não concordamos com esse tipo de conduta e já estamos atuando internamente para que não se repita com nenhum cliente, revisando o processo com a transportadora e nossos controles de entrega.

Agradecemos por nos informar o ocorrido e pedimos desculpas novamente pelo estresse gerado. Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento e Ouvidoria para qualquer necessidade adicional.

Atenciosamente.
Ouvidoria - Plenobras Materiais Elétricos e Hidráulicos

26/02/2026 às 09:02

Consegui entrar em contato ontem com a empresa, eles entregaram o produto. Problema resolvido.