Demora na autorização de exames e instabilidade da plataforma

Brasília - DF
02/04/2026 às 09:02
Os exames são extremamente demorados para autorizar e a pagina ou está lenta ou fora do ar. Tornando impossível um simples exame de sangue. Os demais exames com citologia e biópsia quando aprovam, pq são reprovados na maioria das vezes
02/04/2026 às 14:55
Olá, Sra. Jaqueline!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Esse tipo de manifestação é importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.
Em relação à instabilidade mencionada, identificamos que pode ter ocorrido alguma lentidão pontual no portal, situação que certamente já foi regularizada. Seguimos monitorando continuamente nossos sistemas para evitar recorrências.
Sobre as autorizações, esclarecemos que os pedidos são analisados conforme a cobertura contratada, o Rol de Procedimentos e Eventos em Saúde da ANS e, quando aplicável, as Diretrizes de Utilização (DUT) e regras contratuais.
A Plenum Saúde reforça que jamais nega procedimentos quando há cobertura assistencial garantida ao beneficiário, observando as normas regulatórias vigentes e eventuais prazos de carência. Em caso de eventual negativa, o beneficiário recebe a devida justificativa pelos canais oficiais.
Qualquer dúvida em relação a negativas de procedimentos podem ser elucidadas através do nosso WhatsApp: link.plenumsaude.com/whatsapp usando a opção 9.
Permanecemos à disposição para ajudar no que for necessário.
Cordialmente,
Plenum Saúde