Plenum: Dificuldade em agendar aplicação de ferro endovenosa pelo convênio, com recusa da rede credenciada e falha nos canais de atendimento.

Brasília - DF

29/05/2026 às 16:02

Sou Cliente da Plenum e utilizo o convênio. Estou anêmica e tentando fazer o tratamento de aplicação de ferro por via endovenosa. A obrigatoriedade de cobertura é respaldada pelas regras da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e por decisões judiciais. No entanto, eu sequer consigo contato com a Plenum para saber onde realizar esse procedimento, já que todos os hospitais da rede credenciada se negam a realizar o procedimento.
Pelo Whatsapp ninguém responde, o aplicativo simplesmente não funciona e eu não consigo ver a rede credenciada para além dos hospitais que já conheço e por telefone nem se fala. Eu passei 30 minutos em modo de espera na tentativa de ser direcionada para algum atendente, algo que não aconteceu e a ligação simplesmente foi finalizada. Pelo whatsapp sou respondida apenas por boot que não resolve meu problema. Gostaria apenas de realizar o procedimento que preciso.

29/05/2026 às 16:33

Olá, Sra. Geovana.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados.

Após análise dos nossos registros, não identificamos contatos anteriores realizados por meio do WhatsApp da Plenum Saúde relacionados à presente demanda, constando apenas o atendimento iniciado hoje, às 15h13.

Esclarecemos também que a Plenum Saúde comunicou previamente aos beneficiários, por e-mail, a implantação do seu novo Sistema de Gestão. Conforme nossos registros, o comunicado foi recebido e visualizado por você. Nesse aviso, informamos que, em razão da migração tecnológica em andamento, a Central de Atendimento Telefônico permaneceria indisponível durante toda esta semana, que poderiam ocorrer intercorrências e morosidades pontuais nos canais de atendimento durante esse período de transição, e que o atendimento aos beneficiários seria realizado exclusivamente por WhatsApp.

Compreendemos a sua preocupação e pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante esse período de transição. Ressaltamos que a implantação do novo sistema tem como objetivo aprimorar a experiência dos beneficiários e a qualidade dos serviços prestados.

Informamos que nossa equipe já está tratando a sua solicitação de forma prioritária e está providenciando a solução da demanda por meio do atendimento via WhatsApp, canal pelo qual você receberá as orientações necessárias para a realização do procedimento solicitado.

Reiteramos nosso compromisso com a assistência aos nossos beneficiários e permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário até a conclusão do seu atendimento.

Plenum Saúde