Cobrança de curso profissional após cancelamento no dia seguinte Sem aula

Salvador - BA
11/07/2026 às 01:38
Dia 9 de julho de 2026 uma moça entrou em contato com a minha filha menor de idade informando que ela tinha passado em um processo seletivo que ela tinha assinado algo na escola para vaga de estágio conversei tudo direitinho na quelé mesmo dia já foi marcado para ir com o responsável o mais engraçado é porque quando eles ligam nunca tem para o outro dia eles marcam para o mesmo dia dizendo que só tem aquela vaga que são pouquíssimas para ludibriar os pais a irem logo.Enfim chegando lá colocaram minha filha para para fazer uma inscrição de dados no computador minha filha não acertou a mexer no computador então fez a inscrição manual.ela está muito nervoso acabou deixando algumas perguntas em branco.pronto fomos chamadas dentro de uma sala conversando com a moça ela disse que não tinha como encaminhar a minha filha para uma empresa de emprego porque ela não sabia nem o básico de informática.. Então ela falou que poderia ajudar minha filha oferecendo curso profissional para com 3 meses ela ser encaminhada para o primeiro emprego acabou fazendo uma lavagem cerebral de m mim dizendo que ia dar um desconto no pacote de 9 cursos até dizendo que estava ajudando depois de muito falar ofereceu o curso eu mãe da de menor acabei pagando 297,00 reais ela falou que casso de desistência não tinha reembolso Só que o pai da minha filha não quis que ela fosse para o curso sozinha pronto no dia seguinte dia 10 de junho de 3026 fui lá com minha filha para fazer o cancelamento mesmo eu sabendo no momento da assinatura do contrato que não teria reembolso eu quero reembolso porque ela não chegou a efetivar as aulas qualquer pessoa pode acabar chamam dizendo que é estágio chegando lá é curso eles agem de má fé se eu fiz o cancelamento no dia seguinte não não fez aula nenhuma não acho certo eles ficaram com 297 reais sem minha filha ter feito nenhuma aula quero meu dinheiro quero reembolso e eu só aceito que minha filha fizesse o primeiro mês de aula online para não perder o valor que eu já paguei
só que ela ainda não fez aula nenhuma nem presencial nem online quero reembolso
25/07/2026 às 07:55
A jovem foi convidada a participar do Programa Primeira Chance, realizado pelo RH parceiro, cujo objetivo é realizar uma avaliação curricular e identificar oportunidades compatíveis com o perfil dos jovens cadastrados. A participação nesse processo é gratuita, não havendo qualquer cobrança para que o jovem seja cadastrado ou participe de processos seletivos. Em caso de aprovação em uma oportunidade, o contato é realizado diretamente pela empresa responsável pela vaga.
Após a participação no processo, a jovem demonstrou interesse em conhecer as opções de cursos profissionalizantes disponíveis. Diante desse interesse, foram apresentadas as modalidades e condições disponíveis, incluindo o desconto oferecido aos participantes do programa. Após conhecer as opções e as condições comerciais, a responsável optou, de forma espontânea, pela realização da matrícula, aproveitando o benefício concedido.
Posteriormente, a responsável informou que não teria condições de prosseguir com o pagamento das mensalidades do pacote inicialmente apresentado e, por esse motivo, optou pelo Curso Intensivo de Word, utilizando o valor pago como matrícula.
No momento da contratação, as condições do curso e do contrato foram apresentadas e explicadas, inclusive as informações referentes ao cancelamento.
Entendemos, contudo, que a responsável posteriormente decidiu pelo cancelamento da matrícula solicitando estorno do valor pago. Embora o contrato apresentasse as condições de cancelamento previamente informadas no momento da contratação, nossa equipe buscou atender à solicitação da cliente da melhor maneira possível e, como forma de solucionar a situação de maneira amigável, realizou a devolução integral do valor pago.
Dessa forma, ficamos satisfeitos em poder solucionar a questão e reforçamos que não houve retenção indevida de valores, uma vez que o valor pago foi integralmente devolvido à responsável.
Lamentamos qualquer desconforto que possa ter ocorrido e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.