Salvador - BA

26/01/2026 às 17:14

Dia 19 de janeiro de 2026 uma moça entrou em contato com a minha filha menor de idade informando que ela tinha passado em um processo seletivo imediato. Entrei em contato com ela para saber quem né teria feito esse processo até porque na nossa mente ninguém fez um processo seletivo para segunda etapa. E ela disse que em algum momento acessou algum site e ele já contavam isso como um início, né de processo. Enfim, ela procurou saber se tinha interesse na vaga porque tinha que agendar o horário, inclusive foi informada de que a menor tinha médico nesse dia e por desencargo com uma menor tem 16 anos tem interesse em ser uma jovem aprendiz quis comparecer para obter melhores informações por desencargo de consciência. Quando me passaram o endereço, deles desconfiei porque já Alguém já tinha comentado que nesse endereço chegando lá não era entrevista de emprego era curso por desencargo fomos assim mesmo, gastando nosso transporte desmarcando médico. Quando chegou lá, o recrutador passou diversas informações falou que a menor Teve boa desenvoltura tinha um perfil bom horário de escola, ótimo vários elogios. Quando verificou o certificado dos cursos que a mesma fez há um pouco mais de um ano, ele disse que não aceitava a empresa que oferecia esse curso que sabia que tinha outras pessoas que não tava aceitando falou mal da Fundação Bradesco falou mal da works que fica localizado na em Cajazeiras. Falou mal do grau profissionalizante e logo ele informou que tinha que tinha indicação de curso que as empresas estavam aceitando, percebi que a empresa de curso que ofereceu seria com eles mesmo. Então eles ludibriaram a gente não é a primeira pessoa que fala dessa da Plixed, né? chamam para entrevista os Jovens com responsável até porque empresa nenhuma faz entrevista com o responsável ao lado da pessoa até porque para não desestabilizar. Porque seria a primeira oportunidade de emprego e fiquei no aguardo insistiu, procurou saber da vida pessoal tanto minha vida, e do pai da menor para saber se éramos de uma família estabilizada e queria empurrar o curso de 90 dias no valor de 200 e pouco dando certeza q ela seria chamada para trabalhar imediatamente percebi a jogada e recusei, sendo que a mesma já tinha um certificado de vários cursos e que disseram que foi jogado o dinheiro fora, e que eu teria que matricular minha filha novamente em desfez inclusive do pessoal, o valor que paguei disse que não servia de nada que foi um dinheiro jogado fora e somente a empresa deles. Plized que serve como referência para as empresas contratar a minha filha. A mesma saiu triste e deprimida pq queria muito entrar no mercado de trabalho. Muito cuidado
Tenho print da conversa q tive com a empresa que paguei o curso, gostei muito da assistência.

Botou a menor na frente do computador pra teste de araque rs, a mesma estando nervosa jamais conseguiria se concentrar depois de ouvir tantas coisas negativas do seu curso anterior.

30/01/2026 às 10:16

Agradecemos o registro e a oportunidade de conversarmos. Após tomarmos conhecimento da situação, realizamos contato direto com a responsável legal da candidata, em uma conversa muito tranquila, respeitosa e esclarecedora.

Durante esse contato, pudemos explicar com transparência o funcionamento do processo seletivo e da parceria envolvida, esclarecer os pontos levantados e alinhar expectativas. A conversa foi bastante positiva, houve compreensão mútua, e a responsável deixou claro que seu objetivo sempre foi apenas entender melhor a situação, sem qualquer intenção de prejudicar pessoas ou instituições.

Ficamos felizes com o retorno recebido e com o clima de diálogo construído, e seguimos atentos a ajustes internos para aprimorar cada vez mais a comunicação e o acolhimento, especialmente em atendimentos que envolvem candidatos menores de idade.

Reforçamos também nossa disponibilidade para apoiar a candidata em novas oportunidades, considerando seu perfil e interesse em ingressar no mercado de trabalho, permanecendo à disposição para qualquer necessidade futura.

30/01/2026 às 12:02

Não tenho que falar sobre atendimento, a reclamação foi somente esclarecimentos sobre a oportunidade de trabalho que não ocorreu de forma devida.