Aparelho recondicionado com defeito em menos de uma semana, fornecido pelo Grupo PLL após furto.

02/06/2026 às 11:56
Fui vítima de furto e acionei o seguro vinculado ao Nubank. Como solução do sinistro, recebi um aparelho recondicionado fornecido pelo Grupo PLL.
Comecei a utilizar o aparelho no domingo passado e, em menos de uma semana, ele passou a apresentar defeitos graves, desligando sozinho diversas vezes e apresentando falhas no toque da tela. Ou seja, o aparelho enviado como reposição do meu celular furtado já chegou sem condições adequadas de uso.
Ao entrar em contato com o atendimento, fui informado de que preciso enviar o aparelho para análise técnica. O problema é que estou sendo prejudicado por um defeito em um aparelho fornecido pela própria empresa e não recebi uma solução clara quanto ao prazo efetivo para resolução do problema.
Entendo a necessidade de análise, porém não considero razoável que o consumidor fique sem celular por tempo indeterminado em razão de defeitos apresentados por um aparelho de reposição entregue pela seguradora/parceira.
O aparelho foi utilizado por poucos dias antes de apresentar falhas, o que reforça que o problema não decorre de desgaste ou uso prolongado.
Solicito uma solução rápida e definitiva para o caso, com informação formal dos prazos de análise e substituição, bem como a garantia de que não serei prejudicado por um defeito existente em um aparelho fornecido pelo próprio Grupo PLL.
Contratei o seguro justamente para ter segurança e agilidade em situações como essa. Neste momento, além de ter sofrido o prejuízo do furto, estou enfrentando problemas com o aparelho de reposição recebido e sem uma solução efetiva apresentada até o momento.
Aguardo retorno e resolução urgente do caso.