Solicitação de cancelamento e estorno de pagamento de franquia de seguro negada indevidamente.

20/07/2026 às 11:13

Acionei o seguro para reposição do meu aparelho e, no momento do pagamento da franquia/sinistro, acabei realizando o pagamento utilizando o cartão de crédito errado.

Assim que percebi o equívoco, entrei em contato com a empresa solicitando o cancelamento da contratação para que eu pudesse refazer o pagamento com o cartão correto. No entanto, meu pedido foi negado.

Ressalto que minha solicitação foi realizada dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de desistir da contratação realizada fora do estabelecimento comercial, com direito ao cancelamento e estorno dos valores pagos.

A empresa insiste em informar que o objetivo do seguro é apenas realizar a reposição do bem, ignorando completamente o meu direito legal de arrependimento. Em nenhum momento o aparelho foi enviado ou houve qualquer prejuízo à empresa que justificasse a negativa.

Dessa forma, solicito o cancelamento da contratação e o estorno integral do valor pago, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.

21/07/2026 às 09:27

Olá Maria Eduarda,

Obrigado por nos acionar e contar sua experiência. Conforme nos falamos hoje via WhatsApp, ficou esclarecido seu questionamento sobre o atendimento do seu produto, foi estornando o valor do pagamento da franquia, e também foi informada os procedimentos para ser atendido.

Desculpe pelo ocorrido ou mal entendido, pois nosso intuito é sempre a plena satisfação de nossos clientes .
Conte sempre com a gente.

Te convido a avaliar o meu atendimento no reclame AQUI , afinal queremos que mais pessoas saibam que atendemos e resolvemos as questões que nos são trazidas. Aguardo sua avaliação!

Tenha um ótimo dia!

Naete Ribeiro