Solicitação de devolução de valor de entrada referente à mentoria adquirida em evento de marketing

Goiânia - GO

09/06/2026 às 22:30

Solicitei o cancelamento antes do início da mentoria e a empresa se recusou a devolver a entrada

Participei do evento Conexão Social Media e, durante os pitches de venda realizados no evento, adquiri uma mentoria comercializada pela Pluing, no valor aproximado de R$ 15.000,00, efetuando o pagamento de R$ 1.500,00 referentes à entrada, por meio de QR Code disponibilizado no local.

Logo após a compra, procurei o atendimento para esclarecer algumas dúvidas e tive uma experiência extremamente negativa. Fui mal atendida e não recebi o suporte esperado para um investimento desse valor. Ainda no mesmo dia, entrei em contato pelo WhatsApp da empresa, mas não obtive resposta.

Diante da falta de retorno e da insegurança gerada pelo atendimento recebido, decidi não prosseguir com a contratação. Dois dias após a compra, solicitei formalmente o cancelamento da mentoria, considerando que ela sequer havia iniciado.

Após vários dias sem uma resposta objetiva, fui informada de que o cancelamento não seria realizado, sob a alegação de que os R$ 1.500,00 pagos correspondiam a entregáveis presenciais, como jantar e kit oferecidos durante o evento.

Entretanto, eu não participei do jantar e não retirei o kit. Além disso, esses itens foram apresentados como bônus vinculados à mentoria, e não como produtos adquiridos separadamente. Também não havia, no link de pagamento, qualquer cláusula clara informando a impossibilidade de cancelamento ou a perda do valor pago em caso de desistência.

Ressalto que a mentoria nem sequer havia começado quando solicitei o cancelamento. O motivo da desistência foi a má experiência com o atendimento e a ausência de retorno adequado da empresa logo após a contratação, o que comprometeu minha confiança em seguir com um acompanhamento de longo prazo.

Diante disso, solicito a devolução do valor de R$ 1.500,00 pago a título de entrada, uma vez que manifestei minha intenção de cancelar poucos dias após a contratação, antes do início da prestação do serviço e sem ter usufruído dos supostos entregáveis utilizados para justificar a retenção do valor.