Reclamação sobre a Plug School: Demora no atendimento, falta de transparência e problemas com cancelamento

Campinas - SP

15/07/2026 às 00:19

Não recomendo a Plug School, o Plugcitários ou o Plug Social Day.

Minha experiência não foi positiva, tanto durante o evento realizado em São Paulo quanto posteriormente, ao buscar esclarecimentos e solicitar o cancelamento.

A empresa responsável pela emissão da NFS-e foi a Plugcitários School Ltda., inscrita no CNPJ 19.385.674/0001-80, com endereço registrado na Rodovia do Sol, 2780, Sala 1307-B02, Praia de Itaparica, Vila Velha ES, CEP 29102-020.

O atendimento foi muito demorado. Em diferentes momentos, o retorno ultrapassou sete dias, o que considero incompatível com uma empresa que atua nas áreas de educação, comunicação, marketing digital e experiência do cliente. A demora também gerou preocupação porque a compra foi realizada por meio de uma plataforma online e havia uma solicitação relacionada ao cancelamento.

Outro ponto que me causou estranheza foi a documentação fiscal. Embora o evento tenha ocorrido em São Paulo, a NFS-e foi emitida por uma empresa sediada em Vila Velha, no Espírito Santo, e indicou como local da prestação do serviço o município de Vila Velha.

Na nota fiscal, o serviço foi descrito como Entrada Mentoria + Jantar + Kit + Festa e classificado no código de tributação relacionado a instrução, treinamento, orientação pedagógica e educacional.

Ao solicitar maior detalhamento sobre os produtos, serviços e benefícios incluídos na compra, esperava uma explicação mais clara sobre a composição do pacote. No entanto, a resposta recebida foi de que se tratava de uma experiência.

Na minha percepção, faltou transparência na apresentação e na discriminação do que estava sendo comercializado. O jantar, o kit entregue e os demais itens não corresponderam às expectativas criadas pela divulgação e pelo posicionamento do evento.

Também acredito que uma empresa que trabalha com social media, marketing, posicionamento e experiência do consumidor deveria oferecer comunicação mais ágil, atendimento mais organizado e informações comerciais e fiscais mais claras.

Esta avaliação representa exclusivamente a minha experiência pessoal com a Plug School, Plugcitários e Plug Social Day. Infelizmente, considerando o evento, a demora no atendimento, a condução da solicitação de cancelamento e a falta de clareza sobre a composição da experiência adquirida, não recomendo.