Pillow Top Plumasul com afundamento no primeiro uso - Solicitação de cancelamento da compra

Florianópolis - SC
22/01/2026 às 18:58
No dia 06/12/2025, realizei a compra de um Pillow Top da marca PLUMASUL na loja Probel Colchões, localizada no Shopping Vila Romana Florianópolis/SC, conforme nota fiscal em anexo.
Já no primeiro dia de uso (07/12/2025), percebi que o produto apresentou uma cedida visível em um dos quadros centrais, formando um afundamento incompatível com um produto novo, especialmente considerando seu valor elevado.
Destaco que, no ato da compra, questionei o vendedor ***** sobre a possibilidade de o Pillow Top afundar. O vendedor garantiu que isso não ocorreria, informando que o produto era confeccionado em fibra siliconada e costurado quadro por quadro, justamente para evitar esse tipo de problema. Essa informação foi determinante para minha decisão de compra, inclusive optando por um produto de valor superior a outros orçamentos, buscando maior conforto e durabilidade.
No dia 09/12/2025, entrei em contato com a loja para relatar o ocorrido. Fui informada de que seria aberta uma assistência técnica para vistoria do produto. No entanto, essa vistoria somente foi realizada em 06/01/2026, quase um mês após a reclamação inicial. Após a vistoria, foi solicitado um prazo adicional de 10 dias para retorno.
Em 21/01/2026, recebi um e-mail com o seguinte parecer:
De acordo com a nossa análise feita pelo vídeo enviado, o produto não apresenta defeito de fabricação. Dessa forma, nas regiões de maior pressão do corpo, como ombros e quadris, pode ocorrer a formação de marcas ao longo do uso.
Não concordo com esse parecer. A própria resposta da empresa menciona que as marcas ocorrem ao longo do uso, o que não condiz com a realidade do meu caso, uma vez que o afundamento ocorreu no primeiro dia de uso. É inadmissível que um produto novo apresente esse tipo de deformação imediatamente.
Ressalto ainda que o problema foi comunicado à loja no terceiro dia após a compra, dentro de prazo absolutamente razoável, e que o produto não correspondeu às características prometidas no momento da venda.
Diante do exposto, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que se trata de vício apresentado desde o início do uso, devidamente comprovado por fotos, vídeos e nota fiscal, já anexados.
Aguardo uma solução justa, objetiva e compatível com o padrão de qualidade que a marca se propõe a oferecer.
23/01/2026 às 16:28
Prezada, Wilma.
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos qualquer inconveniente causado. Estamos aqui para esclarecer as informações e ajudar com sua situação.
O Pillow Top adquirido possui manual de uso que orienta sobre a manutenção regular das fibras, garantindo que elas retornem ao formato original. É importante ressaltar que o modelo adquirido não possui função de suporte, o que significa que pode apresentar abaixamento natural com o uso. Por isso, as manutenções são fundamentais para preservar o conforto e a durabilidade do produto.
Sobre a garantia de que o produto não iria baixar que o vendedor lhe passou, ressaltamos que não respondemos e não temos poder sobre o vendedor. Isso deve ser reportado a loja
A sua tratativa foi nos repassada 20/01/2026 que de acordo com a análise de foto, vídeo e nota fiscal, detectamos que não teve as manutenções corretas e que a peça não apresentava defeito de fabricação. A respeito da devolução/cancelamento, você pode tratar diretamente com a loja que você adquiriu o produto. Pois somos fabricantes, e prestamos assistência necessária quando há algum defeito de fabricação.
Estamos aqui para ajudá-la e garantir sua satisfação. Permanecemos disponíveis em nossos canais de comunicação para lhe auxiliar.
Atenciosamente, Sac
23/01/2026 às 19:55
Não teve as manutenções corretas???
Como assim???
Estamos falando de um Pillow Top que apresentou problema no seu primeiro dia de uso e eu entrei em contato com a loja informando.
Se o problema é da loja ou do fabricante, não me importa. quero que seja solucionado.
Não concordo e nem aceito a resposta.
Não resolveu meu problema.
Continuo no aguardo.
29/01/2026 às 16:18
Prezada, Wilma.
Conforme mencionado na resposta anterior, sua tratativa foi nos repassada dia 20/01/2026. De acordo com o que você mencionou, você notificou a loja com um dia de uso, sendo assim para resolver seu caso peço que de continuidade diretamente com eles.
Atenciosamente, Sac
04/02/2026 às 19:17
Mas por se tratar de um defeito, achei que seria de responsabilidade do fabricante.
Estou totalmente insatisfeita e quem eu puder alertar para não comprar nada dessa marca, vou fazer, pois a fábrica não está dando o mínimo suporte que deveria, ao cliente.
16/07/2026 às 11:59
O pillow top q comprei apresentou problema no primeiro dia de uso. Péssima compra.