Travesseiro de penas com odor rançoso e necessidade de troca/orientação.

Belo Horizonte - MG

17/06/2026 às 00:39

Travesseiro de penas se ganso percal 233 fios com odor desagradável, rançoso de murrinha. Em busca de informações confiáveis se posso lavar esse travesseiro na máquina para remover esse cheiro e conseguir dormir sem atacar minha de rinite. Não ser suficiente lavá-lo à seco.
Estou com problema sério na cervical e necessitava com urgência da troca do travesseiro e ao viver a tão esperada experiência com ele eu tenho essa insatisfação com o odor dificultando seu uso.

Minha primeira compra com a marca Plumasul.
Comprado na Amazon e entregue ontem a noite. Tem a opção de devolução, mas que para mim causa um grande transtorno de ir aos correios ou ficar presa em casa ao esperar virem coletar o produto.

Aguardo o parecer da plumasul para me orientar da melhor forma.

Obrigada!

17/06/2026 às 11:40

Olá, bom dia, Bruna! Tudo bem?

Os produtos com enchimento de plumas e penas de ganso são de origem natural e animal, possuindo, portanto, um odor característico próprio da matéria-prima. Por esse motivo, não é possível relacionar essa característica natural a um defeito de fabricação ou classificá-la como mau odor.

Caso você não deseje realizar a troca por meio da Amazon, recomendamos seguir as orientações de uso e manutenção que acompanham o produto. Conforme informado no folder explicativo enviado junto à peça, é importante expor o produto ao sol por, no mínimo, 7 dias. Esse procedimento auxilia na eliminação de qualquer umidade eventualmente retida durante o armazenamento ou transporte.

A umidade é um dos principais fatores que podem intensificar o cheiro natural das plumas e penas. Ela pode ocorrer devido às condições de armazenamento ao longo da [Editado pelo Reclame Aqui] logística, inclusive durante o período em que o produto permaneceu em estoque antes da comercialização.

Por essa razão, recomendamos que o produto seja exposto ao sol periodicamente, como forma de manutenção preventiva. Também indicamos a utilização de um protetor impermeável, que auxilia na preservação do enchimento e evita a absorção excessiva de umidade.

Caso, após seguir essas orientações, a situação permaneça inalterada, pedimos que entre em contato conosco novamente. Teremos o maior prazer em analisar o caso e buscar a melhor solução para atendê-la.

Equipe Plumasul

17/06/2026 às 12:02

Já tive de outra marca penas de ganso legítimo. Não havia odor característico algum. Mas seguirei as informações passada acima. Não continha folder no plástico do travesseiro. Espero que consiga melhorar e amenizar o odor. Obrigada!