Cama Box Turim Maxx Plumatex da Magazine Luiza apresentou defeito nos pés pouco tempo após a compra, sendo negado o atendimento fora da garantia contratual.

Salvador - BA

14/05/2026 às 17:13

Comprei uma cama box (Turim Maxx Plumatex 1,38x1,88) na Magazine Luiza, conforme NF n *****, emitida em 11/12/2025, no valor total de R$ 1.348,90.

Ocorre que, em pouco tempo de uso, os pés da cama simplesmente quebraram, fazendo com que toda a estrutura ficasse no chão, inviabilizando completamente o uso do produto. Trata-se de um problema grave, que demonstra claramente defeito de fabricação (vício oculto), já que não é razoável que uma cama perca sua funcionalidade básica em tão pouco tempo.

Entrei em contato buscando solução, porém fui informado de que não haveria atendimento por estar fora da garantia contratual. Essa resposta é incorreta e desrespeita o Código de Defesa do Consumidor.

De acordo com o CDC:

Art. 18: o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso.
Art. 26, 3: tratando-se de vício oculto, o prazo começa a contar a partir do momento em que o defeito se manifesta, e não da compra.
Art. 12: o fornecedor também responde por defeitos do produto que comprometam sua segurança e funcionalidade.

Uma cama não pode ter os pés quebrados em uso normal. Isso não é desgaste natural é falha de qualidade.

Diante disso, exijo uma solução imediata, podendo ser:

Troca do produto por outro novo em perfeitas condições,
Reparo completo com substituição da base/pés,
Ou devolução do valor pago.

Caso não haja resolução, tomarei medidas junto ao Procon e ao Judiciário, pois estou sendo claramente prejudicado.

Aguardo retorno com solução concreta, não respostas genéricas.

18/05/2026 às 09:28

Prezado, bom dia!
Antes de tudo, lamentamos pelo transtorno enfrentado e entendemos toda a insatisfação gerada pela situação relatada.
Após análise do caso, informamos que a solicitação de troca do produto foi aprovada, estando o processo em andamento junto ao setor responsável.
Seguiremos acompanhando a tratativa para que tudo ocorra da melhor forma possível, e qualquer atualização referente aos próximos passos será informada pelos canais de atendimento já utilizados.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.

SAC Plumatex Colchões

10/06/2026 às 18:08

Excelente! Gostaria de registrar meu elogio e agradecimento à atendente ***** pelo excelente atendimento prestado.
Após enfrentar dificuldades para resolver meu problema, fui atendido por *****, que demonstrou profissionalismo, atenção e verdadeira disposição em ajudar. Ela analisou minha situação com cuidado, esclareceu minhas dúvidas e conduziu todo o processo de forma eficiente e respeitosa, até que a questão fosse solucionada.
É muito importante reconhecer profissionais que tratam o cliente com empatia, paciência e comprometimento. Graças ao empenho dela, meu problema foi resolvido de maneira satisfatória.
Parabéns pelo excelente trabalho e pelo atendimento de qualidade. Espero que este elogio chegue ao conhecimento da empresa e que a ***** receba o reconhecimento que merece. Muito obrigado!