O que aconteceu
Em 14/03/2026 comprei nesta agência um Hyundai HB20 por R$ 62.381,90. Em nenhum momento da negociação fui informado de que o veículo tinha passagem por leilão, e o preço cobrado não teve nenhum desconto por essa condição.
Em 07/09/2026 o carro sofreu um sinistro e teve perda total. Só então a seguradora me informou que, por ser de leilão, a indenização terá desconto de 30% sobre a Tabela FIPE (R$ 53.990,00). Isso representa um prejuízo de R$ 16.197,00.
A procedência de leilão é uma informação essencial, que afeta o valor de mercado, a revenda, o seguro e a indenização do veículo. O Código de Defesa do Consumidor obriga o vendedor a informar isso de forma clara (arts. 6, III, e 31). Se eu soubesse, poderia ter decidido se queria comprar e negociado um preço justo.
Procurei a agência para resolver de forma amigável. A proposta foi de apenas R$ 8.000,00, menos da metade do prejuízo. Também enviei notificação formal.
Peço o ressarcimento integral de R$ 16.197,00, valor que perdi por causa de uma informação omitida na venda.