Me cobraram um filtro de óleo novo porem o mesmo não foi trocado deixaram o filtro velho e trocaram só o óleo...

Cidade Ocidental - GO
22/04/2019 às 16:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17/04/******* quarta feira, fui comprar os litros de óleo no Mercado Atacadão o óleo da marca Havolaine 20W 50 para o meu carro um Fiat Uno *******/******* no frasco do óleo constava uma etiqueta com o logo é o telefone da Peneuline que dizia TROCA DE ÓLEO GRÁTIS!!!!!!!! Me dirigi até a loja pneuline que esta localizada no Parque são Bernardo Em Valparaiso -GO
chegando lá me disseram que eu teria que comprar o filtro de óleo para a troca ser feita, sendo que esta informação não consta na etiqueta o que constitui propaganda enganosa o que fere o código de defesa do
consumidor
Art. 37 do Código de Defesa do Consumidor - Lei *******/90
CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******
Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
Detalhe eu já tinha comprado o filtro, o rapaz que me atendeu foi falar com o gerente e ele liberou a troca, porem ao rapaz que iria efetuar o serviço ao levantar o carro no elevador e começar o procedimento de troca de óleo disse que o filtro que eu havia comprado não era o do meu carro que eu tinha comprado errado, achei estranho pois quando comprar o filtro na Federal Auto Peças (Mundial Auto Peças), achei estranho pois quando fui comprar o filtro informei direitinho o modelo e ano do veiculo, mas pensei que talvez o rapaz que tenha me vendido teria se enganado a final errar é humano, então acabei comprando o filtro com eles, detalhe quando eu estava observando a troca de óleo outro rapaz me chamou para que eu fosse informar os dados para serem colocados na nota fiscal, foi neste momento que o rapaz não fez a troca do filtro de óleo que já estava no meu carro, porem o filtro foi cobrado o valor de 20,00 reais, peguei o filtro de óleo que eles falaram que eu havia comprado errado e voltei na loja que eu tinha comprado para efetuar a troca porem o vendedor muito atencioso olhou no cátalogo e me falou ( O filtro do carro do Sr é este mesmo.) e me mostrou no cátalago e realmente estava o modelo, marca, e ano do meu carro, beleza fui pra casa, ao chegar em casa levantei o carro no macaco e o filtro que estava no meu carro era um filtro velho, com marcas de uso, eles simplesmente limparam o filtro, para disfarçar, na nota não consta o modelo do filtro nem marca nem modelo, nem uma discriminação, fui para o computador acessei a internet e pesquisei pelo código de barras que costa na nota fiscal, e consta um filtro totalmente diferente do filtro que esta no meu carro, O que prova o [Editado pelo Reclame Aqui] que eles cometeram, pois isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]! NA VERDADE DOIS [Editado pelo Reclame Aqui] um que fere o código de defesa do consumidor, e o código penal Art. ******* do Código Penal - Decreto Lei *******/40
Expandir
CP - Decreto Lei n 2.******* de 07 de Dezembro de *******
Art. ******* - Obter, para si ou para outrem, vantagem ilícita, em prejuízo alheio, induzindo ou mantendo alguém em erro, mediante artifício, ardil, ou qualquer outro meio [Editado pelo Reclame Aqui]:
Pena - reclusão, de um a cinco anos, e multa,
Agora o próximo passo é ir registrar um B.O na delegacia
Procurar o Procon
E a justiça. Pode ter certeza que tomarei as devidas providencias cabíveis.