Troca do Disco de Freio, Pastilhas, Alinhamento e Rodizio dos Pneus

Campinas - SP

01/08/2018 às 17:44

Levei meu carro (ONIX LT 1.4 - *******) para que eles fizessem a troca do disco de freio, das pastilhas, alinhamento, balanceamento e rodízio dos pneus na PNEUS CAVAZOTTO que se situa na ******* - Vila Nova - Campinas - SP.
Quando deixei para eles fazerem o serviço o carro era uma beleza, não tinha nenhum problema, mas quando fui buscá-lo minha dor de cabeça começou logo quando fui retirá-lo após terem feito o serviço, pois assim que fui esterçar para sair da oficina, o volante que é hidráulico fêz um enorme barulho com grande vibração, o qual nunca havia acontecido antes.
Quando relatei o problema que apareceu, eles imediatamente tentaram se eximir da culpa dizendo que tinham mexido somente na roda e não na parte do volante.
Daí como eu insistí para que verificassem, o funcionário responsável pelos serviços colocou o carro onde eles trabalham na parte de baixo, e puxou diversas vezes o cabo (mangueira do óleo) da direção hidráulica pois disse que ele estava deslocado, fora de lugar. O que fêz com que aquele barulho e vibração desaparecessem quando se esterçava o volante quando parado.
Porém quando eu saí da oficina, o volante começou a vibrar e a roda a fazer barulho (roncar).
Levei lá novamente em outro dia para verificarem isso, e o funcionário me falou que era porque eu tinha demorado para fazer o rodízio dos pneus e que se voltasse os pneus como era antes, que isso desapareceria. Pedí então para desfazerem o rodizio, e quando fui testar, estava vibrando do mesmo jeito.
Daí o proprietário da empresa Sr. José veio com a história que eram os pneus que estavam com irregularidade, que precisavam ser trocados.
Ora, estes pneus somente rodaram 30.******* km até agora, e estão com um bom friso ainda, e nunca tinham apresentado este tipo de problema.
Falei então que somente aceitaria a troca dos pneus, se após isso ser feito desaparecesse o problema. Nessas condições o Sr. José não aceitou alegando que poderia ser alguma outra coisa.
Como eu insistí para que isso fosse resolvido, o Sr. José me falou para eu levar o meu carro em outro lugar, pedir um laudo e processá-lo.
Conclusão: Estou com o volante do meu carro duro, vibrando bastante e a roda roncando com se fosse avião, e os culpados por isso demonstrando falta de compromisso com a qualidade dos serviços prestados ao cliente.
O pior de tudo isso é que antes de eles terem feito os serviços citados acima, o carro não tinha nada disso. Era perfeito.
É, infelizmente precisamos tomar muito cuidado com as oficinas e os profissionais a quem confiamos nossos veículos para manutenção ou conserto.