O que aconteceu
No dia 17/08/******* entrei em contato com a empresa pelo telefone whats app ( que não vou mencionar devido a LGPD) procurando por uma base de pele e um produto para passar nas unhas.. mandei apenas uma foto . por não ser conhecedora do produto e não imaginar que tivessem varias ramificações, perguntando se teria estoque em loja. Foi me mandado uma foto da revista e me foi dada a afirmação que os dois produtos teriam em loja. Feito isso fiz a encomenda, o pix e passei para buscar. Ocorre que ao chegar em casa vi que o produto das unhas era diferente do que eu queria. Se eu tivesse visto na hora eu teria me ligado da diferença, já que da pra ver ( um é transparente e o outro, leitoso). Não fiz uso , já que esse não era o meu objetivo final, e mandei uma mensagem para a dona da empresa, porém sem resposta. Ao chegar no estabelecimento fui tratada com tamanha arrogância, como se o problema fosse único e exclusivamente meu, como se ela já soubesse que havia me induzido ao erro . Pedi que me desse um ******* por qualquer outra coisa da loja, mais a senhora que me atendeu foi categórica. Sei e entendo das leis, como advogada pós graduada em direito do consumidor que sou e sei que se a compra tivesse sido inteiramente realizada no estabelecimento comercial em questão não teria direito algum a troca. Mais tendo sido o meu contrato de compra e venda em sua totalidade, inclusive o pagamento, feito via online, tenho como exercer o meu direito de arrependimento que consta no art 49 do CDC - "O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio."
Com isso venho pedir o ressarcimento do valor pago e a devolução do produto que adquiri, exercendo, deste modo, meu direito de arrependimento.
Reclamações parecidas
3Interações da reclamação
PODERROSA COSMETICOS E BELEZA respondeu
28/08/2023 às 15:41
Boa tarde, Natália!
Inicialmente, vou fazer uma observação, você procurou meu estabelecimento na data de 24/08/*******.
Que ótimo que você apresentou os prints de nossa conversa pelo whatsApp. Assim você pode observar que quando procurou meu estabelecimento comercial, você mandou a foto de um produto e perguntou se eu tinha aquele produto. Respondi que sim, você me perguntou o preço e, como esse produto não está mais na revista, mandei a foto de outro produto que tem o mesmo valor, inclusive falei de uma promoção que envolvia o produto que você procurou. Após, combinamos o horário que você iria na loja. Você foi até a loja, conferiu os produtos, aí, depois de conferir a cor da base de maquiagem e também conferir a base de unhas, você fez o pagamento por pix, através do QRcode disponibilizado na loja. Portanto, não há que se cogitar uma venda online... Ademais, o Código de Defesa do Consumidor é claro ao dispor que em lojas presenciais, a lei não garante o direito ao arrependimento, mas o estabelecimento pode dar um prazo para desistência por conta própria, que não é o caso. Como eu falei pra você hoje, educadamente, se fosse um produto lacrado até trocaria pra você, porém, em se tratando de um produto que não vem lacrado, não posso fazer essa troca.
Tenho as imagens das câmeras, caso queira tirar alguma dúvida, estou à disposição.
Maira
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Boa tarde Maira. Se realmente você possui as imagens, pode ver que fui induzida ao erro uma vez que não conferi o produto das unhas, apenas a base para o rosto. Como dito em minha reclamação, não tenho o conhecimento sobre as várias faces daquele item e você sim deveria ter me informado a diferença no ato da compra ( como me disse hoje, na hora que fui te pedir gentilmente que pudesse trocar ou me dar um vale, já que a base não teria utilidade pra mim). Enfim. Fique com o seu singelo ganho em cima dessa venda.
Resposta final da empresa
29/08/2023 às 10:30
Bom dia, Natália!
Como já disse anteriormente, eu não poderia lhe atender com essa troca sem prejudicar os outros clientes, mas, caso eu possa ajudar em qualquer outra coisa, permaneço à disposição.
Cordialmente,
Maira Cristina