Carro com defeito causa acidente grave e falta de assistência da loja PointCar

Vespasiano - MG

09/12/2025 às 15:01

ID: 234202529

Eu quase perdi a minha vida por ter comprado um carro nesta loja.

Comprei um carro na PointCar acreditando nas promessas de que estava perfeito, revisado e sem nenhum apontamento no laudo cautelar. No dia da compra, ele nem ligava. Estava sem bateria e sem combustível, mas a loja garantiu que não havia nenhum problema com o veículo.

Depois da entrega, começaram os problemas: o carro trepidava muito, os freios estavam sem condição de uso, a bateria não prestava e o laudo cautelar prometido nunca foi entregue. Recebi apenas um laudo enviado pelo vendedor, que logo apagou dizendo ser o laudo errado, mas, na verdade, era o correto e constavam vários apontamentos.

Quando questionei sobre o estado dos pneus, que estavam em péssimo estado e escorregando bastante, eles retiraram os pneus velhos (que já estavam deslizando quando o asfalto estava apenas um pouco molhado) e os colocaram na parte traseira do carro, deixando os pneus novos somente na dianteira, ao invés de substituir os 4 pneus em estado ruim.

O pior aconteceu tempos depois. Em um dia de chuvisco, entrei em uma curva leve e a traseira do carro simplesmente saiu. O veículo bateu no guard rail e capotou várias vezes.

A situação ficou ainda mais absurda quando percebi que o airbag não acionou, mesmo com um acidente tão grave. Ou o carro foi entregue sem airbag, ou estava com defeito.

Antes do acidente, avisei diversas vezes que pneus são itens básicos de segurança. Mesmo assim, a loja ignorou completamente.

Pedi várias vezes o desfazimento do negócio e a devolução da entrada, mas a loja nunca aceitou. Até hoje, não houve nenhuma solução para o meu caso, nem demonstração de boa vontade para resolver.

Escrevo isso por um motivo: para que ninguém passe pelo que eu passei. Minha vida esteve em risco por causa do estado em que o veículo me foi entregue e, mesmo após diversos questionamentos, nada foi resolvido. Um completo descaso e irresponsabilidade.

Se ainda assim você pensa em comprar um carro aqui, faça por você e pela sua família: exija o laudo antes do pagamento, teste o carro fora da loja, verifique pneus, freios, pintura e histórico. Não confie nas promessas deles.

Quando, e se o problema for realmente resolvido, retornarei aqui para atualizar. Até agora, nada foi resolvido, e é bem provável que teremos que resolver na justiça.