Divergência no valor da entrada e cobrança indevida de taxas em financiamento de veículo

29/04/2026 às 23:36
Título: Divergência no valor da entrada no financiamento
Realizei a compra de um veículo com financiamento junto à Omni S.A. Crédito, Financiamento e Investimento. Comprado no loja Point Carr Multimarcas.
No momento da aquisição, efetuei o pagamento de entrada no valor de R$ 7.900,00. No entanto, ao analisar posteriormente o contrato de financiamento, verifiquei que consta o valor de entrada de apenas R$ 4.037,00, divergente do valor efetivamente pago por mim. Sendo, pago 5 mil no pix e 2.500 passados no crédito. Óbvio paguei esse valor no crédito com juros ainda.
Ressalto que questionei essa diferença no ato da contratação, porém não obtive explicação clara por parte do vendedor, sendo orientada a prosseguir com a assinatura do contrato para retirada do veículo.
Tal divergência impacta diretamente no valor financiado e nos juros cobrados, uma vez que estou sendo cobrada como se tivesse dado uma entrada menor do que a real.
Diante disso, solicito:
- Esclarecimento detalhado sobre a destinação do valor total pago como entrada;
- Justificativa formal para a divergência apresentada no contrato;
- Revisão do contrato de financiamento, considerando o valor correto da entrada;
- Eventual restituição de valores cobrados indevidamente. Ah, tem mais fora as taxas que foram embutidas no contrato sem explicação, clareza, sem meu consentimento e direito de escolha se queria ou não contratar essas taxas. Pois, a única coisa que o vendedor me informou é que o carro já estava segurado e que pagaria o seguro incluso nas parcelas do financiamento do carro. Estou pagando essas taxas indevidas desde a compra. E, só descobri hoje porque questionei sobre valores ainda continuarem alto depois que o meu seguro do carro venceu. Então, atendente havia me informado que junto ao financiamento embutiram outras taxas por isso o motivo de estar pagando tão caro no financiamento.
Quero reembolso da diferença que dei ou abatimento nas parcelas.
Ou irei acionar os órgãos do direito ao consumidor e entrar no pequenas causas se a loja ou banco não solucionarem o problema causado pelos mesmos. Quantia chateação, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] fora a ansiedade e a dor de cabeça que estou passando esses dias por causa da loja e o banco estão me trazendo. Isso é uma tremenda falta de respeito, má fé e transferência com cliente.
Aguardo retorno com urgência para solução do caso.