Atraso na emissão de certificados e descaso com alunos - Poli USP Pro

08/01/2025 às 14:40
ID: 206701595
Ver todas ReclamaçõesRealizei o curso de pós-graduação promovido pela Poli USP Pro em parceria com a Fundação Vanzolini, atraída pela credibilidade e excelência associadas à USP. No entanto, a experiência tem sido extremamente frustrante, principalmente no que se refere à emissão dos certificados.
Apesar de o prazo estimado para a emissão da versão digital ser de 8 meses, já estamos muito além desse período, e não há nenhuma solução concreta apresentada. A justificativa é sempre vaga, citando "questões internas", sem oferecer uma previsão confiável. O atendimento ao aluno, que deveria ser prioritário, é completamente ineficiente e desrespeitoso, considerando o alto valor investido e a expectativa gerada pela associação com a USP.
Desde o início, o curso foi vendido como sendo da "USP", e o certificado deveria ser emitido por esta instituição. No entanto, as falhas administrativas e a má gestão da parceria com a Fundação Vanzolini estão prejudicando diretamente os alunos. É inconcebível que uma instituição reconhecida como a "melhor da América Latina" permita que situações como essa ocorram, prejudicando sua reputação e deixando os alunos à mercê de um serviço abaixo do mínimo aceitável.
Eu, assim como muitos outros colegas, nos sentimos desrespeitados e [Editado pelo Reclame Aqui]. A USP tem a responsabilidade de controlar e garantir a qualidade dos serviços prestados em seu nome. Espero que a instituição tome providências urgentes para resolver a situação e evite que outros passem pela mesma frustração.
09/01/2025 às 14:33
Boa tarde, Stefani, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato, pois prezamos pelo feedback de nossos alunos para identificar pontos de melhoria e oferecer um serviço que esteja à altura da confiança depositada na instituição. Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos que você enfrentou em relação à emissão do certificado de conclusão de curso, e entendemos a insatisfação e a frustração decorrentes dessa situação.
Conforme conversa realizada há pouco por telefone, gostaríamos de esclarecer que a emissão dos certificados digitais passou por atrasos devido a questões administrativas internas, e lamentamos profundamente que isso tenha impactado negativamente a sua experiência. Reconhecemos que a situação não condiz com os padrões de qualidade e excelência que buscamos manter em todas as etapas de nossos cursos.
Informamos que a emissão dos certificados digitais tem previsão de envio até o final de janeiro de *******. Nosso compromisso é assegurar que todos os alunos recebam o documento de forma ágil e com as devidas orientações para acesso ao certificado digital.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e seguimos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou fornecer informações adicionais. Agradecemos a paciência e confiança na instituição e reafirmamos nosso empenho em evitar que situações semelhantes ocorram no futuro.
Abraços,
Equipe Poli USP PRO