17/05/2025 às 09:06

ID: 217320919

Me arrependo amargamente de ter pago e estar cursando pós graduação na Poli usp pró!Na fase de entrega do tcc optei por fazer um estudo bibliometrico para evitar ao maximo em fazer uma pesquisa em que seria necessário fazer entrevista,coletar dados ou coisa parecida na empresa que trabalho.Na escolha da base de dados optei por utilizar o "Scopus",mas para ter acesso tinha que entrar com email institucional e para minha surpresa não foi possivel a utiliza-la! Utilizei o Google Scholar por ter livre acesso,mas não tinha tudo o que queria,para realizar o estudo bibliometrico precisei de ferramentas como o WOSviewer e não foi possivel..RESUMINDO:PERDI UM TEMPO ENORME na filtragem de artigos,não vou conseguir entregar no prazo e o que mais me revolta é o fato de ser aluno e não ter disponivel essa ferramenta de pesquisa!Como vcs dao a opção de entregarem um projeto dessa forma mas ao mesmo tempo não oferecem ao aluno as condições para fazer a pesquisa??!!! NÃO SOU ALUNO DA USP!!?? DINHEIRO JOGADO FORA!!!

27/05/2025 às 09:19

Bom dia, Sidney, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente que sua experiência conosco até o momento tenha sido frustrante. Entendemos o quanto isso pode impactar o seu percurso acadêmico, especialmente na fase de desenvolvimento do TCC.

Em conversa recente com o time da ouvidoria da instituição, foi esclarecido que, como aluno da Poli USP PRO, você tem direito ao número USP e ao e-mail institucional com domínio @https://*******, que garante o acesso à base de dados Scopus, entre outros recursos acadêmicos.

Verificamos, no entanto, que não há registros de solicitações anteriores de sua parte junto à nossa equipe a respeito do acesso a essas plataformas. Ressaltamos também que todas essas informações estão disponíveis no Manual do Aluno, disponibilizado no início do curso, onde comunicamos claramente os benefícios e recursos oferecidos aos alunos da USP.

Apesar disso, reconhecemos que podemos melhorar nossos canais e processos de comunicação, para garantir que informações importantes como essa cheguem a todos de forma clara e acessível.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do ensino e o suporte aos nossos alunos.

Estamos à disposição para auxiliá-lo da melhor forma possível no que for necessário neste momento.

Abraços,

Equipe Poli USO PRO

23/11/2025 às 12:05

Informaçoes realmente constavam no manual de orientação do aluno, mas a clareza nas informações, um video auto explicativo ajudaria muito ao invés de "se vira ai que tá tudo lá no manual", perdi muito tempo e consequentemente dinheiro pela falta de conhecimento onde realmente buscar informações.