Bloqueio de pagamento e falta de suporte para conclusão de compra de brinquedos

Uberaba - MG

15/07/2026 às 06:36

Voltei recentemente para o Brasil com meu filho, trazendo conosco a expectativa de recomeçar e reconstruir nossa rotina. Em meio a tantas mudanças, tentei proporcionar a ele um pouco de alegria comprando brinquedos pela Poliplac. Infelizmente, a experiência tem sido marcada apenas por frustração e descaso.

Já realizei duas tentativas de compra, referentes aos pedidos n 0012607960705 e n 0012607355776. Nas duas ocasiões, o pagamento foi debitado normalmente do meu cartão de crédito, que está em meu nome, vinculado à minha conta e utilizado por mim. Ainda assim, ambos os pedidos foram barrados pela análise interna da empresa.

O que mais causa indignação não é apenas a reprovação, mas a completa falta de transparência e suporte. Sempre que entro em contato com a central de atendimento, recebo exatamente a mesma resposta: que eles não têm acesso ao processo de análise e que, em caso de divergência, alguém poderá entrar em contato para confirmar os dados.

O problema é que esse contato nunca acontece.

Ninguém liga. Ninguém envia mensagem. Ninguém oferece uma explicação concreta. O consumidor fica preso em um limbo, sem entender o motivo da recusa e sem qualquer possibilidade de resolver a situação.

Não estou tentando utilizar um cartão de terceiros. Não existe [Editado pelo Reclame Aqui]. A conta é minha, o cartão é meu e os dados são legítimos. Tudo o que espero é a oportunidade de concluir uma compra simples, algo que deveria ser normal e tranquilo.

Meu filho está ansioso pelos brinquedos que escolheu, e é muito triste precisar lidar com a decepção causada por um sistema que bloqueia pagamentos, debita valores e, ao mesmo tempo, não oferece nenhum canal efetivo para solucionar o problema.

Espero sinceramente que a Poliplac reveja esse processo, forneça esclarecimentos sobre as recusas dos pedidos e, principalmente, trate seus clientes com a atenção e o respeito que merecem.

15/07/2026 às 11:21

Olá, Lenore!

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente a frustração vivenciada, principalmente por envolver a expectativa do seu filho em receber os brinquedos escolhidos.

Conforme conversamos em nosso atendimento via WhatsApp, os pedidos n ***** e ***** passaram pela etapa de análise de pagamento, um procedimento de segurança realizado por uma empresa especializada e independente da Poliplac. Por esse motivo, nossa equipe não possui acesso aos critérios utilizados na análise nem consegue interferir na aprovação ou no cancelamento dos pedidos.

Ainda assim, diante da sua manifestação, buscamos um esclarecimento diretamente com a empresa responsável pela análise para entender mais detalhadamente o que ocorreu.

Segundo as informações recebidas:

a) O pedido realizado em 10/07/2026 foi cancelado porque não foi possível concluir a validação da compra, uma vez que as tentativas de contato telefônico não foram atendidas. Como o pedido dependia dessa confirmação, ele acabou sendo reprovado.

b) O pedido realizado em 13/07/2026 permanece em processo de validação e a equipe responsável continua realizando tentativas de contato. Para que a compra seja concluída, é necessário apenas atender à ligação para confirmar os dados da transação.

A empresa responsável pela análise informou que foram realizadas tentativas de contato para validação do primeiro pedido e que seguem sendo feitas novas tentativas em relação ao segundo. Essas informações nos foram repassadas em resposta ao suporte que abrimos para verificar seu caso.

Orientamos, portanto, que permaneça atenta às ligações recebidas no telefone informado no cadastro da compra. Como esse processo é conduzido exclusivamente pela empresa responsável pela análise de pagamentos, a Poliplac não possui acesso ao número utilizado para as tentativas de contato nem consegue intermediar essa etapa.

Reforçamos ainda que não houve captura ou retenção de valores pela Poliplac, ou seja, nenhum valor foi efetivamente recebido pela nossa empresa. Caso tenha ocorrido apenas uma pré-autorização junto à administradora do cartão, a liberação do limite ou eventual estorno seguirá os prazos da própria operadora, não havendo prejuízo financeiro decorrente do cancelamento dos pedidos.

Caso seja de sua preferência, também é possível realizar a compra por PIX ou boleto bancário, formas de pagamento que não passam por essa etapa de validação telefônica.

Lamentamos os transtornos causados e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte que estiver ao nosso alcance e esperamos poder concluir sua compra em breve.

15/07/2026 às 11:52

Não recebi nenhuma ligação!

Por gentileza ver se estão ligando no número correto.

(34)998420064

15/07/2026 às 17:43

Olá! Após sua manifestação, verificamos novamente o caso junto à empresa responsável pela análise de pagamentos, conforme solicitado.

Confirmamos com eles que o telefone utilizado nas tentativas de validação é o mesmo informado acima. Também fomos informados de que houve diversas tentativas de contato, porém elas foram registradas sem sucesso, com ocorrências de ligação ocupada ou aparelho fora de área/desligado, o que impossibilitou a conclusão da validação da compra.

Além disso, respondemos ao seu contato via WhatsApp compartilhando essas informações e esclarecendo o retorno recebido da empresa responsável pela análise. Desde então, permanecemos aguardando seu retorno para dar continuidade ao atendimento.

Reforçamos que a Poliplac não possui acesso ao processo de validação nem pode intervir nessa etapa, que é conduzida exclusivamente pela empresa responsável pela análise de pagamentos.

Caso prefira, ressaltamos mais uma vez que também podemos oferecer como alternativa o pagamento via PIX, modalidade de pagamento cuja aprovação costuma ser mais célere.

Seguimos à disposição e aguardamos seu retorno para que possamos dar continuidade ao atendimento.

16/07/2026 às 06:39

Agradeço o retorno, porém algumas informações repassadas pela empresa responsável pela análise de pagamentos me causam estranheza.

Moro em uma região com sinal de celular constante, portanto é difícil entender como as tentativas de contato teriam resultado em aparelho fora de área ou desligado. Além disso, não utilizo o celular para fazer ligações há mais de uma semana, o que também torna incomum a informação de que as chamadas teriam encontrado a linha ocupada.

O mais estranho é que não existe qualquer registro no meu aparelho de chamadas perdidas ou mensagens recentes na caixa postal relacionadas a essas tentativas de contato.

Minha intenção era parcelar a compra no cartão justamente para evitar um impacto maior no orçamento. No entanto, diante da falta de alternativas e da impossibilidade de concluir a validação, precisei desembolsar quase R$ 5.000 via PIX, já que meu filho está sem os brinquedos desde que retornamos ao Brasil.

Entendo que a Poliplac alegue não ter participação direta no processo de validação, mas lamento a ausência de maior flexibilidade ou de algum tipo de intervenção para auxiliar na resolução do problema.

Diante dessa experiência, infelizmente não recomendaria a empresa e não pretendo voltar a fazer negócios no futuro.

16/07/2026 às 06:40

Minha intenção era parcelar a compra no cartão justamente para evitar um impacto maior no orçamento. No entanto, diante da falta de alternativas e da impossibilidade de concluir a validação, precisei desembolsar quase 5 mil via PIX, já que meu filho está sem os brinquedos desde que retornamos ao Brasil.

16/07/2026 às 06:40

Moro em uma região com sinal de celular constante, portanto é difícil entender como as tentativas de contato teriam resultado em aparelho fora de área ou desligado. Além disso, não utilizo o celular para fazer ligações, o que também torna incomum a informação de que as chamadas teriam encontrado a linha ocupada.

16/07/2026 às 06:42

Minha intenção era parcelar a compra no cartão justamente para evitar um impacto maior no orçamento. No entanto, diante da falta de alternativas e da impossibilidade de concluir a validação, precisei desembolsar via PIX, já que meu filho está sem os brinquedos desde que retornamos ao Brasil.

16/07/2026 às 06:43

O que considero mais estranho é que não recebi qualquer indício dessas tentativas de contato: não houve registro de chamadas perdidas nem mensagens recentes na caixa postal.

Minha intenção era parcelar a compra no cartão justamente para evitar um impacto maior no orçamento. No entanto, diante da impossibilidade de concluir a validação, precisei realizar o pagamento à vista, no valor de aproximadamente R$ 5.000, já que meu filho está sem os brinquedos desde que retornamos ao Brasil.

Entendo que a Poliplac alegue não ter participação direta no processo de validação, mas lamento a ausência de maior flexibilidade ou de algum tipo de auxílio para resolver a situação.

16/07/2026 às 06:45

Peço desculpas pelas mensagens enviadas em multiplicidade. Houve um erro no momento do envio da r\[Editado pelo Reclame Aqui]plica, o que acabou gerando a repeti\[Editado pelo Reclame Aqui]o das mensagens.

Agrade\[Editado pelo Reclame Aqui]o pela compreens\[Editado pelo Reclame Aqui]o.

16/07/2026 às 06:46

Minha experiência com a empresa foi bastante frustrante. A compra no cartão não foi aprovada devido a uma validação realizada por uma empresa terceirizada, que alegou diversas tentativas de contato sem sucesso. No entanto, moro em uma região com sinal constante e não havia nenhum registro de chamadas perdidas ou mensagens na caixa postal.

Minha intenção era parcelar a compra para não comprometer tanto o orçamento, mas, como precisava receber os produtos rapidamente, acabei sendo obrigado a realizar o pagamento à vista via PIX.

Embora a empresa tenha informado que não possui ingerência sobre o processo de validação, senti falta de maior flexibilidade e de um suporte mais efetivo para solucionar a situação. Infelizmente, devido aos transtornos enfrentados, não recomendaria a empresa e não pretendo voltar a fazer negócio.

16/07/2026 às 16:32

Olá, Lenore!

Lamentamos que sua percepção sobre a experiência tenha sido negativa.

Desde o início do atendimento, buscamos prestar todo o suporte que estava ao nosso alcance. Além dos esclarecimentos fornecidos por nossa equipe, abrimos um chamado diretamente com a empresa responsável pela análise de pagamentos para compreender, de forma específica, o que havia ocorrido com seus pedidos.

Foi por meio desse suporte que recebemos a confirmação de que o telefone informado em seu cadastro estava correto e que haviam sido realizadas tentativas de contato para validação da compra, conforme os procedimentos de segurança adotados nesse processo. Todas essas informações foram compartilhadas com você de forma transparente, juntamente com as alternativas disponíveis para que a compra pudesse ser concluída.

Entendemos sua insatisfação por não ter conseguido finalizar a compra na modalidade inicialmente desejada. No entanto, os procedimentos de validação existem para garantir a segurança das transações e precisam ser observados sempre que a análise identificar essa necessidade.

Como alternativa para que você não precisasse aguardar uma nova validação, disponibilizamos o pagamento via PIX, por meio do qual foi possível concluir a compra e dar andamento ao seu pedido.

Respeitamos sua avaliação e lamentamos mais uma vez que a experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Permanecemos trabalhando continuamente para oferecer o melhor atendimento possível dentro dos procedimentos que envolvem cada etapa da compra e estamos à disposição para auxiliar no que for necessário no acompanhamento do pedido aprovado.

Por fim, agradecemos pela confiança em escolher nossos produtos e desejamos que seu filho aproveite muitos momentos de diversão com eles!