Colheitadeira infantil com defeito causa frustração e recusa de solução pelo fabricante

Curitiba - PR
26/12/2025 às 16:16
Comprei uma colheitadeira infantil o fazendeiro da poliplac pro meu filho de quase 3 anos, foi o primeiro brinquedo que ele pediu desejou e esperou ganhar do papai noel. Comprei pela Shopee. No entanto o brinquedo veio com Defeito de fabricação. Pois assim que abrimos colocamos no chão as rodas de trás ja caíram. Meu filho começou a chorar pois era o presente tão esperado que ele queria. Vimos qual era o defeito e sim é de fabrica pois o pneu não tem uma borda pra segurar como o outro. Dai pra criança não ficar chorando o tempo todo pois a roda não parava de cair, acabei colando com super bonder. E hoje primeiro dia útil após o natal entrei em contato com o fabricante. Pois pela Shopee eu tenho que devolver o produto ele fazem o estorno e eu tenho que comprar outro. Mas o problema que como que eu explico pra uma criança de menos de 3 anos que ela vai ficar sem o presente que tanto pediu e esperou o papai noel trazer, que vai ter q devolver. Sendo que até dormir com o brinquedo ele esta dormindo.
O fabricante me respondeu que devo procurar a plataforma pois não foi com diretamente com ela que comprei. No entanto foi ela quem fabricou. E se o produto tivesse passado por um averiguação de qualidade veria que nao deveria ter saído da fábrica daquele jeito. E não estaria me dando tanta dor de cabeça. O brinquedo que era um sonho se transformou num pesadelo.
Eu me propus a pagar o frete das peças ou de um novo brinquedo e assim que chegasse devolvo esse aqui sem problemas. Mas me disseram que não podem fazer. Pois não comprei deles. Sendo que são eles quem fabricam o brinquedo.
26/12/2025 às 17:04
Olá, Elisiane. Agradecemos por relatar sua experiência de forma tão detalhada.
Entendemos o quanto essa situação é sensível, especialmente por envolver uma criança pequena e um presente tão esperado. Quando um brinquedo faz parte de um momento afetivo importante, como o Natal, é natural que qualquer problema gere frustração e preocupação.
É importante esclarecer alguns pontos de forma transparente. A compra foi realizada por meio da Shopee, com um lojista parceiro, e nesses casos o processo de troca ou devolução é regulamentado pela própria plataforma, justamente porque é ela quem intermedia o pagamento, os dados do pedido, a nota fiscal e a logística. Por esse motivo, a orientação inicial foi seguir o procedimento previsto pela Shopee.
Ainda assim, mesmo não sendo a loja vendedora direta e o defeito alegado possa ter ocorrido não na fabricação e sim no armazenamento, manuseio e/ou transporte, o que reforça a importância de conferir o produto assim que ele chega, antes do uso contínuo. No caso relatado, houve inclusive uma intervenção no brinquedo com o uso de cola, o que inviabiliza alguns fluxos de troca previstos em políticas padrão de mercado. Ainda assim, nos colocamos à disposição para auxiliar como fabricantes e apresentamos alternativas viáveis, incluindo a possibilidade de envio de peças de reposição sem custo, como forma de reduzir o impacto para a criança e evitar que ela ficasse sem o brinquedo por um período maior.
Ressaltamos que, é prática comum no mercado que qualquer tipo de troca ou devolução aconteça com a coleta do produto primeiro e depois envio de um novo. Esse é um procedimento padrão, adotado justamente para garantir segurança e controle em todo o processo.
Nosso objetivo sempre foi resolver essa situação da melhor forma e o mais rápido possível, e para isso precisamos seguir um dos procedimentos disponíveis, garantindo uma solução segura e adequada para todos.
Ficamos à disposição tanto por aqui nessa plataforma quanto no canal de atendimento do WhatsApp onde você foi prontamente respondida pela nossa equipe.
Equipe de Atendimento Policar e Poliplac